«Мы помним! Мы гордимся!»

Категория: Информация
4
116
10 лет назад стартовала акция государственного учреждения «Сеть публичных библиотек города Гомеля» по бесплатному сканированию фотографий, писем и документов военных лет «Мы помним! Мы гордимся!».

В год 80-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков акция продолжается.

Сегодня фотоархив пополнился новыми фотографиями и историями. Игорь Владимирович Арнаутов предоставил фотографии и информацию о своем отце и дяде.

Арнаутов Владимир Георгиевич

Родился Владимир Георгиевич 26 января 1927 года в городе Ташкенте. Перед войной проживал с матерью на станции Маймак Киргизской ССР. После окончания семилетки в 1944 году был призван в ряды Красной Армии Кировским райвоенкоматом Таласской области Киргизской ССР.

Проходил обучение в школе младших авиационных специалистов, после чего был направлен авиационным механиком в действующую армию. С 1944 по 1952 год служил механиком в полку дальней бомбардировочной авиации, его полк в годы войны проводил авианалеты на военные объекты в глубоком тылу немецких войск.

За годы службы награжден медалями и грамотами, был демобилизован в звании старшего сержанта. После демобилизации работал на железной дороге в Казахстане, затем на Украине в городе Никополь, где и умер 3 декабря 1997 года.

Арнаутов Евгений Георгиевич

Евгений Георгиевич родился в 1925 году в Ташкенте. В 1943 году был призван в ряды Красной Армии Кировским райвоенкоматом Таласской области Киргизской ССР. Вместе с другими призывниками летом 1943 года был отправлен эшелоном в район Курска. Эшелон подвергся бомбардировке немецкой авиации, после чего судьба Евгения, как и многих его односельчан, неизвестна. Находится в списках без вести пропавших с 1943 года.

Уважаемые гомельчане, мы благодарны вам за то, что вы откликаетесь на наш призыв и помогаете собирать уникальные краеведческие документы!

Фотографии людей, непосредственно связанных с событиями Великой Отечественной войны – это уникальный краеведческий фотоархив военных лет и возможность узнать о тех людях, которым мы обязаны жизнью.

Если Вы хотите принять участие в акции, приносите материалы в библиотеки сети или присылайте на адрес: gercenka@gorbibl.gomel.byскачать dle 10.4фильмы бесплатно
Дата: 13.06.2024