герценка гомель герцена библиотека сеть публичных библиотек гомеля горбибл ггцбс официальный сайт ламинирование распечатка на советской

Версия для слабовидящих

«Тишина момента»

11
176
«…Каждый звук рождается из тишины, потом умирает и возвращается в тишину, и даже в течение того времени, пока он живет, он окружен тишиной. Тишина позволяет звуку быть. Все, что тебе надо делать – это лишь обращать на нее внимание. Обращая внимание на тишину, ты неминуемо придешь к обретению внутреннего спокойствия. Тишина снаружи, спокойствие внутри. И ты – в Непроявленном…»
«Сила настоящего» Экхарт Толле

С 11 по 30 ноября в библиотеке-филиале №2 (пр. Октября, 29) будет работать выставка фотографий Янины Черпухиной-Андреевой «Тишина момента».

Снимки автора отражают мгновение человека наедине с собой и природой. Этот неслышный диалог умиротворяет и помогает услышать себя. То, на что обращает внимание наш глаз и есть наш внутренний фокус. Доверься ему – и услышишь себя.

Янина Черпухина-Андреева – фотограф, дизайнер и неутомимая искательница новых мест и сюжетов природы нашего города.

«Тишина момента»О себе
В детстве я листала тематические альбомы советских фотохудожников и думала, какое же это счастье – быть свидетелем и частью этих сюжетов. И когда-нибудь я тоже обязательно возьму камеру, штатив и резиновые сапоги и пойду искать свои сюжеты и истории.

Мне повезло. Я родилась в Заполярье. Наша суровая кольская земля знаменита своей невероятной палитрой красок и ландшафтов. Северная природа буквально вспыхивает перед тем, как погрузиться в полярную ночь. Хрупкий мир красоты, который постоянно балансирует на грани, навсегда остался в моей памяти, и сейчас я подсознательно моделирую его в фотографиях. Поэтому я снимаю туманы, рассветы, заморозки, воду, а еще солнце, много солнца. Я – самый преданный фанат рассвета, зарождения нового дня, когда бесконечный золотой свет заполняет все пространство вокруг, до самого крошечного листика. И ты уже не можешь сказать: «Боже мой! Как все плохо!», потому что стал частью этого вечного круга жизни.

Мир природы – мое бесконечное вдохновение. В нем есть все: энергия стихий, тишина и движение. Главное, не упустить момент.


«Тишина момента»

12 ноября в 12.00 состоится творческая встреча с автором.

Вход на выставку свободный.

Адрес библиотеки: пр. Октября, 29
Время работы: вт-вс 11.00-19.00скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Дата: 11.11.2022
Опубликовано: Valenti


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter, и мы все исправим.