герценка гомель герцена библиотека сеть публичных библиотек гомеля горбибл ггцбс официальный сайт ламинирование распечатка на советской

Версия для слабовидящих

Эмоциональная карта Гомеля. Продолжение проекта

4
164
У каждого города есть своё лицо. Лондон, Париж, Нью-Йорк, Вена, Санкт-Петербург, Минск… Слыша любое из этих названий, мы видим картинку, созданную из наших впечатлений.

А Гомель – какой он для нас?

Чтобы понять это, ГУ «Сеть публичных библиотек города Гомеля» запустило в мае этого года онлайн-проект «Эмоциональная карта Гомеля». На эту идею нас вдохновил пример российских коллег из Коломны. Мы предложили отметить на карте города лучшие места для семейных прогулок, спорта, знакомства с историей и искусством, фотоснимков, свиданий, самые «вкусные» и самые тихие места города.

В результате получился информационный ресурс «Эмоциональная карта Гомеля», где сейчас собрано более 300 локаций. И мы продолжаем его пополнять.

Если Вы хотите отметить на карте новые места, особенные для Вас, переходите по ссылке и заполняйте Google форму.

Некоторые люди не только отмечали места, но и делились своими впечатлениями и воспоминаниями. Например, одна женщина рассказала, что в 1970-е годы во Дворце культуры имени Ленина (сейчас Дворец культуры железнодорожников) был кинотеатр и они с подругой прогуливали уроки и 8 раз! ходили туда смотреть один и тот же фильм.

Отмечены на карте и места, которых больше не существует. Одно из таких – Цирк на Конной площади. Он был построен в конце 19 века частным предпринимателем И. Слободовым и стал первым цирком в нашем городе. Сегодня на его месте находится Гомельский центральный рынок.

Воспоминания и впечатления людей, а также краткие исторические справки о некоторых местах, представлены на карточках-описаниях мест.

Познакомиться с картой и дополнить её можно вот здесь. А мы в 2023 году на основе ваших предложений создадим новые информационные ресурсы для интересных прогулок по Гомелю.

Эмоциональная карта Гомеля. Продолжение проекта
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Дата: 8.11.2022
Опубликовано: Darya


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter, и мы все исправим.