герценка гомель герцена библиотека сеть публичных библиотек гомеля горбибл ггцбс официальный сайт ламинирование распечатка на советской

Версия для слабовидящих

Поздравляем с юбилеем!

4
237
4 октября юбилей отмечает гомельская поэтесса Инна Спасибина.

Уважаемая Инна Николаевна!

Читатели и коллектив государственного учреждения «Сеть публичных библиотек города Гомеля» от всей души поздравляют Вас с юбилеем! Желаем Вам здоровья и благополучия, творческого вдохновения и реализации всего задуманного. Пусть на сердце всегда будет спокойно, а в доме тепло и уютно!


Поздравляем с юбилеем!


Инна Спасибина – поэтесса, член Союза писателей Беларуси, лауреат областной литературной премии им. Кирилла Туровского, выпускница школы «Молодой литератор» Гомельского областного отделения ОО «Союз писателей Беларуси». Автор книг «Обереги», «На Кудыкиной горе», «Мой солнцеворот».

Первое впечатление от Инны Николаевны – женщина-пушинка, с мягким, проникающим в душу голосом. Сама поэтесса о себе говорит так: «В литературу я пришла уже взрослым человеком, с четырьмя детьми».

Инна Спасибина – тонкий наблюдатель всей сложности человеческих взаимоотношений.


Яблоки убраны – сад наш развенчан.

Так сиротливо и тихо вокруг.
Но, утешая, ложится на плечи
Тёплый сентябрь твоих ласковых рук.
Сыплется с веток мозайка цветная,
Листья ни листья – а будто года:
– Помнишь ли?..
– Помню.
– А знаешь ли?..
– Знаю.
– Веришь ли?..
– Верю.
– С тобой…
– Навсегда.


Пишет Инна Спасибина и для взрослых, и для детей. Она умеет развеселить читателя шуткой, показать мир таким, каким он видится детям. Автор хорошо знает детскую психологию, интересы и склонности ребенка. Заповедь Корнея Чуковского – «поэзия для малышей должна быть и поэзией для взрослых» – полностью применима к поэзии Инны Спасибиной.


Про шнурки

До чего же не с руки
Мне завязывать шнурки:
Я пытался много раз,
Я старался целый час –
Навязал одних узлов,
А потом мне повезло:
Повертел шнурок в руках –
Бац – и бантик на шнурках.
Одолел шнурки я, всё же!

Развязать их кто поможет?!


Инна Спасибина большой друг и частый гость городских библиотек. Она принимала участие во многих вечерах литературно-художественного салона «Встречи на Замковой», была гостьей онлайн-встреч в рамках международного проекта «Давайте дружить литературами!» детской библиотеки-филиала №16 и Центральная детская библиотека им. Н.Кондратковской города Магнитогорска и встреч в рамках других проектов и любительских объединений.

Поздравляем с юбилеем!
Поздравляем с юбилеем!
Поздравляем с юбилеем!
Поздравляем с юбилеем!
Поздравляем с юбилеем!

Поздравляем с юбилеем!


Инна Николаевна неоднократно дарила свои книги городским библиотекам. В Музее автографа центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена хранятся книги с её дарственными надписями.

Поздравляем с юбилеем!
Поздравляем с юбилеем!
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Дата: 4.10.2022
Опубликовано: Darya


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter, и мы все исправим.