герценка гомель герцена библиотека сеть публичных библиотек гомеля горбибл ггцбс официальный сайт ламинирование распечатка на советской

Версия для слабовидящих

«Приключения волшебного зонтика»

23
278
«Приключения волшебного зонтика»Сотрудники библиотеки-филиала №6 подготовили мастер-класс в технике оригами ко Дню зонтика.

Как известно, у природы нет плохой погоды. Но, если в пути вас вдруг застал дождь, приятно достать из сумки и открыть зонтик. Оказывается, у зонтиков есть свои праздники и отмечают их ежегодно. 10 февраля – День зонтика, 4 мая – День рождения складного зонтика, 21 октября – День разноцветных зонтов. Говорят, что разноцветные зонтики были у Оле Лукойе, и он раскрывал их над послушными детьми, от чего тем всю ночь снились прекрасные сны.

А вы знали, что у зонтика очень длинная история. Трудно с точностью установить, сколько ему лет – то ли две тысячи, то ли еще больше. Но, во всяком случае, на Востоке зонтик был известен еще задолго до нашей эры. Согласно легенде, много веков назад некий китаец, очень любивший свою жену, придумал для нее «крышу, которая всегда при ней». Неизвестно, правда это или нет, но изображения китайских мандаринов с зонтами присутствуют на древних рисунках, датируемых еще X веком до нашей эры. В Древнем Египте тоже имелись собственные зонты, и пользовались ими исключительно фараоны.

Интересно, что первоначально зонт применялся только для защиты от солнца и лишь много веков спустя от дождя и ветра. Считается, что первым придумал использовать зонт в качестве защиты от дождя в XVIII веке англичанин Ханвей. На обычном женском зонте от солнца он заменил ткань на более плотную и темную и начал прогуливаться в дождь по лондонским улицам. Такое новшество вызывало насмешки прохожих, но очень скоро люди поняли всю прелесть этого изобретения. С тех пор зонт, как защитник от дождя, завоевал весь мир.

Со временем его использование обросло целым рядом интересных примет. Говорят, что:
- нельзя раскрывать зонт в помещении, тем самым можно привлечь в дом беду.
- плохо дарить зонт на день рождения – можете навлечь на именинника «непогоду» на весь год.
- если раскрыть зонт на улице в солнечную погоду, то скоро может пойти дождь.

Сегодня зонт есть у каждого из нас. Он давно перестал быть роскошью и превратился в предмет первой необходимости. Но, если мужчины обычно консервативны в выборе цвета зонта, чаще всего это черные, синие, серые, то женщины предпочитают более яркие расцветки.
А знаете ли вы, что расцветка зонта может рассказать о характере и темпераменте человека довольно много. Например, психологи утверждают, что дамы, предпочитающие ткань в цветочек, пестрые и разноцветные зонтики, являются обычно людьми веселыми, на лицах которых всегда улыбка, даже в самые сложные жизненные ситуации.

Зонты в клеточку покупают, как правило, довольно консервативные личности, любящие постоянство и не желающие менять свои привязанности и привычки. Главной чертой людей с зонтом темных оттенков является практичность и скромность. Прозрачный зонт может значить только одно – вы гламурная и изысканная особа, которая не хочет быть похожей на других. Причем данный факт постоянно демонстрируется всем окружающим.

Предлагаем вашему вниманию просмотр мастер-класс в технике оригами, как легко сделать своими руками зонтик из бумаги. Это поделка - может быть отличным аксессуаром для кукол.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Дата: 28.02.2022
Опубликовано: Lyudmila13


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter, и мы все исправим.