герценка гомель герцена библиотека сеть публичных библиотек гомеля горбибл ггцбс официальный сайт ламинирование распечатка на советской

Версия для слабовидящих

«Мистер К.»

6
607
«Он заметно нервничал, постоянно озирался и приглядывался к книгам, которые никогда не брал». О встрече с мистером К. рассказывают участники конкурса историй «А у нас в библиотеке…», сотрудники центральной городской библиотеки им. А. И. Герцена Анна Аникович и Мария Кузьменкова.

__________________________________________________


«Мистер К.»

За шесть лет работы на абонементе художественной литературы, выяснилось, что работа здесь совсем не скучная, ведь приходится сталкиваться с очень разными ситуациями. И читатели приходят разные, в большинстве это интеллигентные люди, но бывают исключения. Об одном из таких исключений пойдет речь.

Ходил к нам один читатель, появлялся минимум раз в неделю, брал в основном фантастику и исторические романы. Поведение его иногда бывало странным, но ничего не предвещало, как говорится.

И вот одним зимним утром мы снова повстречали этого читателя, назовём его мистер К. Он зашёл с серьёзным видом, как обычно сдал свои книги и стал не спеша прогуливаться между стеллажами, изучая их содержимое. Нам показалось его поведение подозрительным. Во-первых, он отказался снимать верхнюю одежду. Во-вторых, он заметно нервничал, постоянно озирался и приглядывался к книгам, которые никогда не брал. А в момент, когда мистер К. повернулся боком, одна сотрудница заметила странность в его внешнем виде: с левого бока у него куртка странно топорщилась. Создавалось впечатление, что вот-вот вырастет крыло.

И к нашему счастью в самый нужный момент к нам в отдел зашла заведующая, которая вскоре и разоблачила «страшного преступника». Мы поделились с ней своими подозрениями, и она без промедления подошла к мистеру К. и потребовала снять куртку. Тот категорически отказался. Тогда заведующая перешла к решительным действиям. Пока остальные сотрудники абонемента окружили мужчину и закрыли ему пути выхода, так как он хотел сбежать, наша смелая заведующая путём психологического (и не только!) давления заставила его вернуть почти украденную книгу, которую он достал из-за пазухи. Пристыженный мистер К., весь красный и вспотевший, бежал, только пятки сверкали.

Но на этом приключение не закончилось: предстояло общение с нашей доблестной милицией! Участковый явился на вызов, но воришку не застал. Он очень внимательно выслушал наши показания, всё задокументировал и с чистой совестью пошёл выполнять свой долг. Ходят слухи, что нашего мистера К. ищут до сих пор.

Но, несмотря ни на что, в этой истории добро восторжествовало! Мораль такова, что благодаря бдительному и дружному женскому коллективу нам удалось спасти фонд нашей библиотеки!


Познакомиться со всеми работами можно на странице конкурсаскачать dle 10.4фильмы бесплатно
Дата: 20.09.2021
Опубликовано: Darya


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter, и мы все исправим.