герценка гомель герцена библиотека сеть публичных библиотек гомеля горбибл ггцбс официальный сайт ламинирование распечатка на советской

Версия для слабовидящих

«История в лицах, или Добро пожаловать в библиотеку!»

4
611
На протяжении 15 лет в городских библиотеках ежегодно проходит конкурс «Лучший читатель детских книг». Его участниками за это время стали более 150 человек. Кто эти дети? Почему они приходят в библиотеки? И как сложилась их судьба? О троих из них в своей работе на конкурс историй «А у нас в библиотеке…» рассказывает сотрудник библиотеки-филиала №15 Ирина Войтишенюк.

__________________________________________________


«История в лицах, или Добро пожаловать в библиотеку!»

Когда я задумалась о том, какой историей из жизни нашей библиотеки можно поделиться, вспомнились разнообразные случаи, связанные с нашими читателями – взрослыми и детьми. И тут мне подумалось – Читатели – вот ключевое слово! Вот главное богатство библиотеки! Ради наших читателей мы стараемся соответствовать современным требованиям обслуживания в библиотеке, быть в курсе литературных новинок и не забывать о старой доброй классике, а чтобы просьба «Дайте почитать что-нибудь интересное» не застала врасплох, стараемся изучать литературные предпочтения и вкусы самых разных читательских категорий, как говорится, от мала до велика. Читатели – это поистине сердце и душа библиотеки.

Когда мамы приводят своих малышей в библиотеку, моё сердце наполняется радостью и надеждой, что чтение книг и посещение библиотеки будут их жизненной потребностью, что эти вчерашние малыши станут нашими лучшими читателями, а дружба с библиотекой продлится на долгие годы. Наша библиотека знает много таких ребят, и мне показалось интересным представить истории некоторых из них – самых-самых.


Дмитрий Примак

В библиотеку Диму привела впервые мама, когда он был ещё дошкольником, но уже умел читать. Первое знакомство с библиотекой и такое обилие книг произвели на него огромное впечатление. Я помню, как он брал со стеллажа книжки одну за одной, рассматривал иллюстрации и восклицал: «Ух, ты! Берём!». Затем, уже школьником, Дима стал нашим постоянным читателем и, можно сказать, «пропадал» в библиотеке целыми днями. Круг чтения его был очень широк: от детской классики до книг исторических и энциклопедий. А ещё в образе различных литературных героев он с удовольствием принимал участие в библиотечных мероприятиях.

«История в лицах, или Добро пожаловать в библиотеку!»


Ну и, конечно, памятными стали его участие и победа в городском конкурсе «Лучший читатель детских книг – 2009». Вот было радости и гордости за Диму и нашу библиотеку!

Сейчас Дмитрию уже 22 года, он трудится в сфере военной медицины и по-прежнему остаётся нашим верным читателем. Мы всегда рады предложить книжные новинки, да и просто побеседовать с уже так повзрослевшим нашим «лучшим читателем» и просто другом библиотеки.

«История в лицах, или Добро пожаловать в библиотеку!»



Алексей Коледа

Лёша Коледа стал нашим читателем благодаря своей старшей сестре Юле, тогда ещё пятикласснице. Лёша вспоминает, с какой завистью он, второклассник, смотрел на книжки, принесённые Юлей из библиотеки. А потом они стали приходить в библиотеку всей семьёй и путешествие в мир книг и чтения стало традицией и одним из любимых увлечений. В 2010 году Алексей Коледа был признан лучшим читателем нашей библиотеки и выступил на городском конкурсе в роли Васи Весёлкина, завоевав симпатии участников и жюри. На этом его путешествие по «Великому книжному пути» не закончилось. В 2015 году он представлял нашу библиотеку в финале городского конкурса «Лучший читатель детских книг». Одиннадцать прочитанных книг, ответы на вопросы викторины, презентация конкурсной книги – вот задания, с которыми Алексей справился достойно и одержал победу.

Сейчас Лёше 20 лет, он студент Гомельского государственного университета им. П. О. Сухого и, несмотря на свою студенческую занятость, не забывает дорогу к нам, в библиотеку, к книгам.

«История в лицах, или Добро пожаловать в библиотеку!»



Анна Ходанович

Аня Ходанович, как говорится, краса и гордость нашей библиотеки. Вот уже на протяжении 6 лет Аня – наш постоянный читатель. А началось всё с того дня, когда мама впервые привела её в библиотеку и мы познакомились с маленькой застенчивой и любознательной девочкой. Я обратила внимание на то, как Аня выбирала книги – самостоятельно, неторопливо, вдумчиво и с большим интересом.

А потом, в 2017 году, была победа на городском конкурсе «Лучший читатель детских книг» и поздравления от самых настоящих писателей, членов жюри Валерия Квилории и Василия Ткачёва, книги в подарок, призы, добрые слова – это запомнилось надолго. Ну а счастливая улыбка на фото навсегда запечатлела окрыляющую радость от успеха на этом празднике чтения.

«История в лицах, или Добро пожаловать в библиотеку!»
«История в лицах, или Добро пожаловать в библиотеку!»
«История в лицах, или Добро пожаловать в библиотеку!»


Недавно Аня пришла в библиотеку со своей младшей сестрёнкой, и у нас появился новый читатель – Ходанович Николь. А это значит, что читающая династия семьи Ходанович пополняется.

В этом году Аня поступила в 10-й класс лицея при БГУ, она планирует связать своё будущее с химией и биологией, но, как она нам призналась, чтение по-прежнему остаётся её самым любимым занятием.

«История в лицах, или Добро пожаловать в библиотеку!»



Это всего лишь несколько историй о дружбе с библиотекой. Ребята повзрослели, уже добились определённых успехов в жизни, и хочется верить, что и в дальнейшем чтение будет для них постоянной потребностью. Как говорится: «Хочешь быть успешным – читай!»

Каждый год к нам приходят новые юные читатели, и среди них тоже подрастают самые лучшие, самые любознательные, самые увлечённые чтением, и их «Великий книжный путь» пролегает через нашу библиотеку. И я думаю, что слухи о том, что современные дети не читают, слишком преувеличены. Добро пожаловать в библиотеку!


Познакомиться со всеми работами можно на странице конкурсаскачать dle 10.4фильмы бесплатно
Дата: 17.09.2021
Опубликовано: Darya


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter, и мы все исправим.