Привет, Гость

Фотоконкурс «Буклук-2021»



Ко Дню библиотек Беларуси в ГУ «Сеть публичных библиотек города Гомеля» был объявлен фотоконкурс «Буклук-2021».

Так что же такое буклук? Буклук (от англ. «book» – книга, «look» – образ, вид, взгляд) – это снятая на фото композиция, центральным элементом которой является книга, с использованием выразительных средств, различных атрибутов для оформления и элементов декора, подходящих теме и настроению снимка.

Участники фотоконкурса почувствовали себя фотохудожниками, занимающимися предметной съёмкой, они отразили средствами фотографии привлекательный образ любимой книги, создав свой неповторимый авторский книжный натюрморт.

Конкурс проводился в двух возрастных категориях: младшей (до 18 лет) и старшей (от 18 лет) с 15 июля по 10 сентября 2021 года. Последний день приема работ – 31 августа 2021 года.

Положение об организации и проведении фотоконкурса «Буклук-2021»

Работы участников размещены на сайте ГУ «Сеть публичных библиотек города Гомеля» и в группах библиотеки в социальных сетях.

Подведение итогов конкурса и открытие одноименной выставки-фотосушки состоялось 10 сентября в рамках акции в поддержку чтения «Библионочь». Конкурс проводился в двух возрастных категориях: младшей (до 18 лет) и старшей. Всего на конкурс поступило 256 работ от 108 участников, самому младшему из которых 7 лет, самому старшему – 66. Помимо гомельчан в конкурсе приняли участие и читатели наших библиотек-партнёров из Вологды, Ульяновска, Пскова, Магнитогорска. Спонсором выступила книготорговая организация «Книжный сад».

Победителями в младшей возрастной категории стали:,
Диплом I степени – Гулидовы Арина и Валерия (буклуки по книге Рейчел Уэллс «Кот по имени Алфи»)
Диплом II степени – Чигвинцева Екатерина (буклуки по книгам Екатерины Хадасевич-Лисовой «Загадка прынцэсы Агнэсы» и Ирины Токаревой «Приключения сыщика Хомса и доктора Сладсона»)
Диплом III степени – Брундукова Арина (буклуки по книгам Федора Углова «Под белой мантией» и Сары Эдисон Аллен «Садовые чары»)

Все участники конкурса в младшей возрастной категории получили поощрительные призы – сертификаты Центра развития интеллекта «Успешный старт».

Победителями в старшей возрастной категории стали:
Диплом I степени – Кузьменкова Мария (серия буклуков по книгам зарубежных писателей)
Диплом II степени – Змитрович Янина (буклуки по книгам Эдгара Аллана По «Сказки таинств и безумств», «Сказки смерти и забвения» и Стивена Кинга «Мизери») и Дороднова Анна (г. Ульяновск; за серию работ)
Диплом III степени – Демиденко Кристина, Евдохова Елена (буклук по книге Джоанн Харрис «Шоколад»)
Поощрительными дипломами награждены:
– коллектив библиотеки-филиала №2 (буклук по книге Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»)
– Грищенко Светлана и Демченко Татьяна (буклук по книгам Виталия Кулика «Ведьма полесская» и «Волчий мох»)
– Точилкина Мария (г. Магнитогорск; за буклуки по книгам Михаила Зощенко «Бабушкин подарок», Карла-Йохан Форссен Эрлин «Тракторенок, который хочет уснуть»
– Стешенкова Татьяна (буклук по книге Дарьи Донцовой «Кулинарная книга лентяйки»)
– Литвин Оксана (буклуки по книгам «Оптинский цветник. Изречения преподобных старцев Оптинских» и «Утренний ангел» Дмитрия Мизгулина),
– Лобачева Ольга (буклук по книге Хезер Моррис «Татуировщик из Освенцима»
– Мицура Константин (буклук по книге Михаила Девятаева «Побег из ада»)
– Старикова Наталья (серия буклуков по книгам «Каласы пад сярпом тваім» Владимира Короткевича, «Па што ідзеш, воўча?» Евы Вежнавец, «#Дневник_состояний» Сергея Старикова)
– коллектив Детской библиотеки «ЛиК» (г. Псков; буклук по книге Марии Ушениной «Станция узловая»)
Увидеть работы участников можно на нашем сайте

Фотографии, представленные на конкурс

Все категории
Младшая (до 18 лет)
Старшая (от 18 лет)



скачать софт