Привет, Гость
  • Нравится
  • 16

«По дорогам волшебной страны»


14 июня исполняется 130 лет со дня рождения писателя Александра Волкова, автора сказки «Волшебник Изумрудного города».

Он родился в 1891 году. Литературный талант у мальчика проявился с детства, однако писателем он стал не сразу. В 6 лет Александра отдали в городское училище, причем он был принят сразу во второй класс. В 12 подросток уже окончил его по ускоренной программе и в 1907 году стал студентом Томского учительского института. После окончания института преподавал математику.

В 40 лет Александр Волков поступил в Московский государственный университет на математический факультет, пятилетний курс которого прошел всего за семь месяцев! В течение 20 лет являлся преподавателем высшей математики в Московском институте цветных металлов и золота. Там же вел для студентов факультатив по литературе. И вот здесь происходит самый неожиданный поворот в жизни Александра Волкова. Началось все с того, что он решил изучить английский язык. И для практики попробовал переводить сказку американского писателя Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз». Книжка ему понравилась. Он начал пересказывать ее двум сыновьям, при этом кое-что переделывая, кое-что добавляя.

Книга «Волшебник Изумрудного города» вышла в 1939 году. Печать рукописи одобрил сам Самуил Маршак. Страшила, Гудвин, девочка Элли, Тотошка, Храбрый Лев и Железный Дровосек полюбились и детям, и взрослым, книгу буквально разобрали на цитаты. Теперь переводили уже творение самого Волкова: книга выходила на десятках иностранных языков и переиздавалась бесчисленное количество раз.

Приглашаем вас в путешествие по страницам книги «Волшебник Изумрудного города», подготовленное сотрудниками библиотеки-филиала №1 им. И.П. Мележа.



Обложка: web-skazki.ruскачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 14.06.2021
опубликовано: Veronika


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии