Привет, Гость
  • Нравится
  • 5

Оксана Хващевская. Проект «Книжная полка. Взрослые»


У нас есть идея, с какой книгой провести наступающие праздники, для тех, кто прочёл всё у Анны Гавальда и Элизабет Гилберт. Предлагаем познакомиться с белорусским автором Оксаной Хващевской, героиней нового выпуска онлайн-проекта «Книжная полка». Уже читали? Тогда для вас есть новость, смотрите видеоролик.

Имя Оксаны Хващевской стало известно в 2013 году после победы её романа «Не любовь» в литературном конкурсе «Первая Глава» издательства «Регистр». Книга «Не любовь» стала первой изданной, но написана она была не первой, а, наверное, двадцатой по счёту. Писать Оксана Хващевская начала в 16 лет, а в 22 впервые отправила несколько глав одного из романов в крупное московское издательство. Ответ был отрицательным. «Я, конечно, очень разочаровалась – слезы, всё такое, но прошло время, и я снова стала писать. Мне это всегда было необходимо, что ли», – вспоминает она.

Одной из попыток было письмо в издательство «Регистр». Там не отказали стразу. Ответили, чтобы звонила в начале года, будет формироваться авторский портфель, и возможно, она туда попадёт. Дали надежду. Через два года издательство прислало Оксане Хващевской приглашение поучаствовать в конкурсе «Первая глава». В первом сезоне она трижды стала финалистом, за три высланных отрывка из романов. А во втором – победила.

В своих романах Оксана Хващевская, выросшая в деревне Глыбов Речицкого района Гомельской области, возвращает читателей к историческому прошлому нашего края, поднимает тему истории семьи, отношений мужчины и женщины. Но лучше об этом расскажет сам автор.



Оксана Хващевская. Проект «Книжная полка. Взрослые»
Роман «Не любовь» – остросюжетное произведение с глубокой нравственной подоплёкой, отвечающее на извечный вопрос мужчин: «Чего всё-таки хочет женщина?» Первое чувство героини приводит к глубоким разочарованиям. Словно одержимая одним человеком, она не замечает ничего вокруг, и любовь становится пыткой…









Оксана Хващевская. Проект «Книжная полка. Взрослые»
Героиня романа «Там, за зорями» Злата Полянская, приезжает в деревню, чтобы в уединении написать роман, но уже в первую ночь становится свидетельницей преступной деятельности неизвестных и понимает, что не всё так тихо и спокойно в краю, где прошло её детство. С этого момента и завязывается главная интрига романа. Так начинается история, где меж собой переплетаются любовь к мужчине и родной земле, детям и старикам, семейным традициям и фольклору, истории и сельскому быту.








В образах главных героинь романов Оксана Хващевская видела певиц Юлию Михальчик и Марину Девятову. «Когда я писала роман [«Не любовь»], у меня на экране компьютера была фотография Юлии, я слушала ее песни, читала интервью, изучала мимику и жесты. Хотелось как можно точнее передать её образ в книге», – раскрыла один из секретов творческого процесса автор. А на российскую исполнительницу народных песен Марину Девятову похожа главная героиня романа «Там, за зорями».

В 2019 и 2017 годах Оксана Хващевская была у нас в гостях. Она встречалась с читателями в центральной городской библиотеке им. А.И.Герцена и в библиотеке-филиале №1. И конечно же, на память о тёплых встречах остались афиша и книга с автографом.

Оксана Хващевская. Проект «Книжная полка. Взрослые»


Оксана Хващевская. Проект «Книжная полка. Взрослые»
«Читателям! С любовью! Пусть исполняются все Ваши мечты!»


Оксана Хващевская. Проект «Книжная полка. Взрослые»
«Читателям городской центральной библиотеки им. Герцена с пожеланиями
светлой взаимной любви и исполнения всех желаний от автора»


Романы Оксаны Хващевской вы можете найти в сети публичных библиотек города Гомеля (поможет в этом электронный каталог). Электронные версии представлены на сайте издательства «Регистр» и в интернет-магазине «Литрес».

Подписаться на автора можно в социальных сетях ВКонтакте и Инстаграм.

__________________________________________


Подробнее о проекте «Книжная полка»

* Приглашаем авторов к участию в проекте. Подробную информацию об участии вы можете получить по телефону 34-14-31 или связавшись с нами в социальных сетях.


При подготовке статьи были использованы материалы сайтов onebook.by, slova.by, belsmi.byскачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 24.12.2020
автор: Darya


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии