Привет, Гость
  • Нравится
  • 5

«Такая разная книжная зима». 6 самых атмосферных книг


Категория: Новости библиотек / Прочитано на себе Просмотров: 696
Ожидание Рождества – это особое время, когда очень хочется верить в чудо. Хорошо, если под ногами хрустит снежок, щеки румянятся от мороза, гирлянды освещают всё вокруг и радость переполняет. Но если настроя нет, праздника не хочется и в чудо не верится, то нужно срочно создавать себе настроение! Можно устроить себе марафон праздничных фильмов и мультиков. И не менее интересно устроить себе книжное путешествие.

Сотрудники центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена Мария Кузьменкова и Ангелина Луценко подготовили список из 6 самых атмосферных книг, которые станут для вас отличным путеводителем.

«Такая разная книжная зима». 6 самых атмосферных книг
1. «Сахарная королева» Сара Эдисон Аллен

Вам приходилось когда-либо читать настолько «вкусные» истории, что после прочтения оставалось сладкое послевкусие? Роман «Сахарная королева» смело можно отнести к таким.

Автор рассказывает о девушке Джози, которая считает себя счастливой лишь в те минуты, когда она смело может поедать свои «сладкие запасы» из тайничка. Но жизнь Джози круто меняется, когда в один из дней она обнаруживает у себя в шкафу странную гостью...

Эта невероятно волшебная и чарующая история, от которой невозможно оторваться. Она окутывает читателя своим волшебством и невероятной добротой. Эта история как сказка только на современный лад. Она побуждают читателя верить магию и волшебство, в доброту людей и настоящую дружбу, в любовь.

«Такая разная книжная зима». 6 самых атмосферных книг
2. «Рождественские каникулы» Сомерсет Моэм

«Рождественские каникулы» – один из самых необычных романов Сомерсета Моэма – история страстной, трагической, всепрощающей любви, загадочного преступления, крушения иллюзий и бесконечного человеческого одиночества.

Уезжая на Рождество в Париж, богатый наследник, аристократ и тонкий ценитель искусства Чарли Мейсон и не предполагал, что встреча с русской девушкой Лидией навсегда изменит его жизнь.

Эта глубокая, печальная книга с красивой атмосферой рождественского Парижа придется по вкусу поклонникам классики.




«Такая разная книжная зима». 6 самых атмосферных книг
3. «Серебряные коньки» Мери Мейп Додж

Повесть «Серебряные коньки» была написана более 150 лет назад, но верная дружба, готовность прийти на помощь, умение любить и заботиться о тех, кто рядом, не потеряли своей ценности – так что и сегодня мы с неизменным интересом следим за судьбами героев книги.

Перед нами Ханс и Гретель, брат и сестра из бедной семьи. Больше всего на свете они хотят победить в конькобежных соревнованиях и получить главный приз – серебряные коньки. Смогут ли дети преодолеть все трудности на пути к недостижимой мечте?

Книга наполнена детским смехом, весельем и радостью, после ее прочтения на душе становится хорошо и спокойно. Эта добрая, светлая, теплая сказка для взрослых и детей поможет зарядиться атмосферой праздника и волшебства.


«Такая разная книжная зима». 6 самых атмосферных книг
4. «В канун Рождества» Розамунда Пилчер

Согласны ли вы, что есть книги, созданные для конкретного времени года, которые легко можно назвать, например, зимними или осенними, настолько они вписываются в атмосферу и настроение. На наш взгляд «В канун Рождества» как раз подходит для уютного зимнего чтения.

По воле случая перед Рождеством в старом провинциальном доме собирается пестрая компания – пятеро человек разного возраста, разных занятий и интересов. Один пережил тяжкую утрату, у другой разбито сердце, третий на грани развода...

Словно паутинка, линия каждого из персонажей сплетается с другой, образуя нехитрый узор – чудесную рождественскую историю о любви, надежде и исполнении мечты.



«Такая разная книжная зима». 6 самых атмосферных книг
5. «Волшебная зима» Туве Янссон

Повесть всемирно известной писательницы Туве Янссон повествует о невероятном знакомстве малыша Муми-тролля с зимой и ее обитателями. Его ждет настоящее приключение, ведь всё самое страшное и самое удивительное случается именно зимой, когда выпадает белый снег, ночи становятся длинными и всё погружается в зимнюю спячку.

Замечательная, уютная сказка учит доброте и дружбе, смелости и заботе о ближних. Она пронизана теплой атмосферой волшебства, заставляет раз и навсегда полюбить зиму.

Эта книга определенно понравится как детям, так и взрослым. Остается только устроиться поудобнее у заснеженного окна и окунуться в странную и полную чуда зимнюю долину Муми-троллей.


«Такая разная книжная зима». 6 самых атмосферных книг
6. «Санта-Хрякус» Терри Пратчетт

Действия романа происходят в Плоском Мире в канун Страшдества. А начинается все с того, что Санта Хрякус умер, и Смерть решает в Страшдественскую ночь занять его место, ведь, если люди вновь не поверят в Санта Хрякуса, то солнце больше никогда не взойдёт, а баланс веры во Вселенной не востановится.

«Санта-Хрякус» сумеет Вас удивить, посмешить, развлечь и при этом показать, как по-разному можно увидеть привычные, казалось бы, вещи. Здесь Вы найдёте великое множество чудес и приключений, выдумок и пародийных персонажей и ситуаций.

Это книга о вере, своего рода напоминание о том, что вещи, которые мы считаем важными, существуют потому что мы об этом думаем.




Все книги вы сможете найти в сети публичных библиотек города Гомеля.
Больше подборок книг смотрите на странице проекта «Прочитано на себе»
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 20.12.2019
автор: Mary


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии