Привет, Гость
  • Нравится
  • 4

17 марта – Всемирный день сна


Категория: Новости библиотек Просмотров: 1013
О проблеме бессонницы было известно ещё во времена Гиппократа. Сегодня это самая распространённая болезнь. Девять лет назад Международная ассоциация медицины сна решила обратить внимание на проблему сна, и с тех пор в пятницу второй полной недели марта отмечается Всемирный день сна.

Как отличить эпизодические, случайные нарушения сна от симптомов коварной болезни? Можно ли обойтись без сильнодействующих лекарств? А главное, как предотвратить бессонницу? На все эти вопросы можно было получить ответы на занятии «В тисках бессонницы» клуба «Лига здорового образа жизни» (филиал №6), которое прошло 15 марта, накануне Всемирного дня сна.

Врач-валеолог отдела общественного здоровья государственного учреждения «Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Наталья Сподникайло рассказала о том, что происходит с организмом человека во время сна, как устранить медицинские причины бессонницы, объяснила психогигиенические причины заболевания.

Был сделан обзор имеющейся в библиотеке на эту тему литературы «Дневные раны сном лечи». Всем участникам занятия были подарены подготовленные сотрудниками библиотеки буклеты «Бессонница», в которых рассказывается о причинах бессонницы, оборудовании и правилах сна, о том, как улучшить сон, и о народных средствах по борьбе с недугом. К занятию была подготовлена книжная выставка «Сладкие грёзы».

17 марта – Всемирный день сна
17 марта – Всемирный день сна
17 марта – Всемирный день сна
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 17.03.2017
автор: Darya


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии