Привет, Гость
  • Нравится
  • 37

#яалеся


Категория: Информация Просмотров: 673
В преддверии Международного женского праздника рассказываем о самом женском журнале в Беларуси с поэтическим названием «Алеся».

Журнал несколько раз менял название. Под самым популярным – «Работнiца i сялянка» – его знали миллионы читателей Советского Союза. В независимой Беларуси журнал получил имя «Алеся». В чем‑то изменился, в чем‑то остался верен традициям. В настоящее время это единственный государственный общественно-политический и литературно-художественный журнал для женщин в Республике Беларусь. Его учредители – Министерство информации Республики Беларусь и ОО «Белорусский Союз Женщин».

На его страницах женские истории, советы по домоводству и новости культуры, произведения выдающихся представителей национальной литературы. Как когда-то в журнале охотно печатались Янка Купала и Якуб Колас, и теперь «Алесю» своим вниманием жалуют известные белорусские писатели. Более подробно познакомиться с изданием вы можете на сайте журнала "Алеся".

Редакцию журнала и сотрудников центральной городской библиотеки имени А.И. Герцена связывает давняя дружба. Впрочем, в каждой библиотеке вы сможете найти это издание.

Журнал, с его поэтическим названием, вдохновил сотрудников центральной городской библиотеки на необычный флешмоб
- #яалеся
#яалеся

Присоединяйтесь к флешмобу в наших социальных сетях.


P.S.
Приглашаем и Вас познакомиться с этим интереснейшим изданием. Ждем Вас в публичных библиотеках города.скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 24.02.2021
автор: Lyudmila13


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии