Проект «Сегодня я читаю…» – прекрасная возможность в онлайн-формате поделиться своим мнением о прочитанных книгах. Последними книгами, которые мы обсуждали, были «Убийство в доме викария» Агаты Кристи и «Ловцы книг» Макса Фрая.
Приближается время волшебства и чудес, которое многие ждут с нетерпением каждый год. В новогоднюю пору хочется по-максимуму насладиться праздником: пересмотреть лучшие новогодние фильмы, перечитать любимые книги. В декабре мы читали
рассказ Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе», который великолепно передает атмосферу праздника.
«Рождественская песнь в прозе», впервые опубликованная в далеком 1843-м году, мгновенно обрела признание критиков и стала обязательным атрибутом зимних праздников. Это история про грубого и жадного Эбинизера Скруджа, для которого Рождество – всего лишь очередной обычный день. Но однажды в канун праздника Эбинизеру является призрак его давно умершего делового партнера, который утверждает, что тому следует измениться. Грядущее путешествие сквозь время с Духами Рождества должно растопить жестокое сердце Скруджа и превратить его из высокомерного и бесчувственного скряги в сердечного и заботливого человека.
Ваши отзывы:
«Жизненный путь человека, если неуклонно ему следовать,
ведет к предопределенному концу.
Но если человек сойдет с этого пути,
то и конец будет другим»
В преддверии самого волшебного праздника всегда хочется прочесть что-то очень доброе и по-настоящему волшебное. Возможно «Рождественская песнь в прозе» покажется кому-то не самым хорошим вариантом для этого, но лично мне эта история очень даже показалась подходящей.
Волшебная история о том, что даже самый черствый «сухарь» может встать на путь исправления оказалась прекрасным завершением 2024 года.
Думаю, редко сейчас можно встретить человека, не знакомого с историей Скруджа. Если не читали книгу, то фильм смотрели обязательно. Эбенезер Скрудж – помешанный на достатке и своем деле. Он просто ненавидит людей, праздники и веселье. И вот однажды, в канун Рождества, к Эбенезеру являются духи, которые направляют героя на пусть истинный. И ведь они помогают. Ну разве это не чудо?
Книга настолько атмосферная, волшебная и по-настоящему живая, что сердце вновь начинает по-детски верить в чудеса, а ведь нам взрослым именно это и нужно.
Если у вас еще нет новогоднего настроения, настоятельно рекомендую к прочтению это произведение! Уже с первых страниц вы сможете ощутить ледяное дыхание мороза, услышите хруст снега (которого мы все очень ждем) и почувствуете запах мандаринов. (Автор: Иняхина Вероника)

«Рождественская песнь в прозе» Чарльза Диккенса – это классическое произведение, которое стало воплощением духа и волшебства рождественского времени. Волшебство этой песни заключается в нескольких ключевых аспектах:
Доброта и сострадание: основное послание рассказа – делиться добротой и состраданием к окружающим. Превращение скупого и холодного Эбенезера Скруджа в щедрого и доброго человека благодаря визитам призраков и встречам с прошлым, настоящим и будущим – это одно из самых чудесных восприятий произведения.
Возвращение к ценностям: Диккенс призывает читателей обратить внимание на истинные ценности жизни – доброту, семью, дружбу, любовь и заботу о близких. Акцент на теплоту отношений и взаимопомощь делает рождественское время особенным и волшебным.
Атмосфера рождества наполнена волшебством и тайной, традициями и обычаями, которые делают этот праздник особенным. Звуки колоколов, пахучие ароматы, украшенные елки и освещенные улицы создают атмосферу волшебства и праздника.
Превращение Скруджа из злого, жестокого старика в щедрого и милосердного человека – один из ключевых моментов рождественской песни, который демонстрирует возможность изменения и преображения каждого человека. (Автор: @ngaponova1)

Незадолго до Рождества старый скряга Эбенезер Скрудж с неохотой отпускает своих клерков с работы и закрывает офис. По дороге домой к главному герою является дух компаньона, умершего в канун Рождества несколько лет назад. Призрак сожалеет, что при жизни не заботился о других, и не совершал добрых дел. Он не хочет, чтобы после смерти бывшего партнера его преследовали те же сожаления, но вскоре перед Скруджем появятся три рождественских духа, которые помогут ему изменить свою жизнь.
В первую ночь к герою приходит первый Святочный Дух. Они вместе отправляются в прошлое, в детство и юность Эбенезера.
В конце сюжета книги:
Утром Скрудж просыпается у себя дома и решает измениться к лучшему. Герой жертвует деньги на благотворительность и отправляется отмечать Рождество к племяннику. Также он посылает клерку и его семье к празднику дорогого гуся. Вскоре Эбенезер увеличивает жалованье своему верному служащему, а для его больного сынишки становится вторым отцом.
(Автор: @anastasiya_kos1)

Кто не знает скрягу Скруджа? Скруджа знают все! Одна из самых популярных рождественских историй про жадного и экономного забияку Скруджа и духов Рождества.
Я считаю, что это не совсем детская книга. Лично мне в детстве было немного жутко, когда все эти призраки и духи к нему являлись, хотя потом неоднократно перечитывала.
Это хорошая история о вере в чудо или о том, что измениться никогда не поздно. Диккенс смог создать историю, актуальную во все времена. Читается быстро и очень интересно, слог прекрасный. Повесть не слишком большая по размеру, но глубокая по содержанию.
В рождественской песне мы видим, что человек может быть «мертв для всех» даже при жизни. Она учит нас анализировать свое прошлое, ценить настоящее и думать о будущем. Деньги – не самое важное в жизни. Важно в этом мире не потерять себя, веру в добро и любовь близких. Ведь если подумать, то Скрудж отказался от всего ради своего богатства. Его душа очерствела, он бросил все – семью, друзей и свою любимую. И если он умрет, то о нем и никто не вспомнит. Но в своей песне Диккенс дарит надежду, что все можно исправить.
Скрудж перерождается духовно, переосмыслил свои ценности и решил начать меняться в лучшую сторону, доказав это делом, а не словом. Смысл этой повести очень глубокий, хоть и лежит на поверхности. Это прекрасная рождественская сказка, которую обязательно нужно читать взрослым.
«Забота о ближнем – вот что должно было стать моим делом. Общественное благо – вот к чему я должен был стремиться. Милосердие, сострадание, щедрость – вот на что должен был я направить свою деятельность. А занятия коммерцией – это лишь капля воды в безбрежном океане предначертанных мне дел».(Автор: Гулевич Людмила)
Благодарим всех, кто прислал свои отзывы о книге «Рождественская песнь в прозе» Чарльза Диккенса.
Путешествуй по книжному миру вместе с Gercenka!
скачать dle 10.4фильмы бесплатно