Привет, Гость
  • Нравится
  • 11

Прочитано на себе. Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак «Я хочу в школу!»


Проект «Прочитано на себе» продолжает знакомить вас с книгами про школьную жизнь. В эту пятницу Ангелина Луценко расскажет о книге Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак «Я хочу в школу!».

Прочитано на себе. Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак «Я хочу в школу!»


«Тот, кто учится, имеет знания, он много умеет. Тот, кто не учится, ничего не умеет. И какая разница, что у него при этом стоит в журнале?»

Какой должна быть школа, чтобы дети каждое утро просыпались с мыслью «Поскорей бы в школу»? На этот вопрос нашли ответ Евгения Пастернак и Андрей Жвалевский и раскрыли секрет в книге «Я хочу в школу!».

Это фантастика, сказка и небывальщина. В этой книге вы не встретите инопланетян, Бабу-Ягу или, на худой конец, говорящих животных. Зато познакомитесь с удивительной школой, в которую ученики по утрам бегут с нетерпением. В ней исполняются самые смелые мечты – от полета на воздушном шаре до путешествия на Эльбрус. В ней нет обычных уроков и параллельных классов, но есть проекты, единомышленники и высококлассные педагоги. Словом, чудо, а не школа. Однако, как и всякое чудо, оно очень хрупко. И в один далеко не прекрасный день ученикам приходится встать грудью на защиту своей мечты.

Когда приходит известие о закрытии школы, поначалу ученикам кажется, что это ненадолго. Нужно только четверть перетерпеть в обычной школе. Но потом становится ясно, что за школу придется бороться. И не всегда честными методами…

«Я хочу в школу!» – история «выживания» необычайно одаренных детей в самой обыкновенной школе. Ребята пытаются привыкнуть к новой обстановке, новым правилам. Заучивание стихов или выполнение домашнего задания порой кажется им глупостью, ведь ничего этого в их старой школе не было. Их можно понять: они учились в особенной школе, где детям дозволено все, а теперь оказались в унылых серых классах со строгими учителями и приставучими одноклассниками. Смогут ли верные друзья стать «своими» в новой школе и преодолеть все трудности?

Это прекрасная и добрая книга для детей о дружбе, первой любви, взаимопомощи и просто насыщенных школьных буднях. Повесть учит мыслить нестандартно, творчески, быть трудолюбивым, идти к своей цели и во всем полагаться на друзей.

Это также замечательная книга для родителей и педагогов. Ее стоит прочесть, чтобы понять главное: школа должна быть такой, чтобы дети сами хотели учиться, а каждый день для них был настоящим праздником.

____________________________

Все книги из проекта «Прочитано на себе» вы можете взять в библиотеках нашей сети. Приятного чтения!скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 25.09.2020
автор: Darya


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии