Привет, Гость
  • Нравится
  • 17

«Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне»


«Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне»


2020 год в СНГ – год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. К юбилейной дате центральная городская библиотека им. А.И. Герцена запустила в социальных сетях акцию #рифмывойны, чтобы познакомить пользователей с военной поэзией. Акция пройдет в рамках проекта сети публичных библиотек г. Гомеля «Живет Победа в поколениях».

Начали мы со всем известных строк советского поэта, члена Союза писателей СССР Юлии Друниной.

В 1943 году Друнина была тяжело ранена – осколок снаряда вошёл в шею слева и застрял всего в паре миллиметров от сонной артерии. Не подозревая о серьёзности ранения, она просто замотала шею бинтами и продолжала работать – спасать других. Скрывала, пока не стало совсем плохо. Очнулась уже в госпитале и узнала, что была на волосок от смерти.

Там же она написала своё первое стихотворение о войне. Впоследствии оно вошло во все антологии военной поэзии.

Предлагаем присоединиться к акции!

Еженедельно на страницах учреждения в социальных сетях «Вконтакте», «Инстаграм» и «Одноклассники» будут публиковаться стихи или отрывки из стихов, посвященные Великой Отечественной войне. Сопровождаться всё будет историей о писателе или интерактивом.

Любой желающий также может стать участником и разместить на своей странице в любой из социальных сетей стихотворение о войне под хэштегом #рифмывойны

Надеемся, акция откликнется в ваших сердцах и вы поддержите нашу инициативу. Лайки, репосты, комментарии, посты – всё приветствуется!скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 24.02.2020
автор: Mary


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии