Привет, Гость
» » От всей души с поклоном и любовью
  • Нравится
  • 4

От всей души с поклоном и любовью

Категория: Новости библиотек Просмотров: 116
В конце сентября – начале октября в городских библиотеках прошел цикл мероприятий, посвященных Дню пожилых людей.

В преддверии праздника, 26 сентября, на фольклорные посиделки «Заветы доброй старины» пригласила библиотека-филиал №3 им. Е. Романова.

Всем присутствующим предложили окунуться в мир славянского фольклора. Гости посмотрели постановки по белорусской народной сказке «Стары бацька», которая учит уважать своих родителей, быть чуткими и милосердными, ценить доброту и мудрость, и сказке «Мужик и заяц», приняли участие в конкурсах «Иван-травник» и «Калейдоскоп народных песен», узнали о 1 октября в народном календаре и во время «Осеннего гадания на листьях» прогноз на будущее, а также сравнили современные значения слов и те, что были распространены в XVI-XVII вв.

Очень тронули собравшихся рассказы на белорусском языке «Незабудкі» и «Антонаўка» члена литературного объединения «Новая Беліца» Валентины Ивановны Рогачевой.

Праздник удался на славу: гости и сказки посмотрели, и рассказы послушали, и попели, и посмеялись, и в конкурсах поучаствовали, и мечтами поделились, и чай попили, и подарки получили.

От всей души с поклоном и любовью
От всей души с поклоном и любовью
От всей души с поклоном и любовью
От всей души с поклоном и любовью
От всей души с поклоном и любовью
От всей души с поклоном и любовью
От всей души с поклоном и любовью



27 сентября в библиотеке прошел урок доброты «Люди золотого возраста и их жизненный опыт».

Преподаватель воскресной школы храма святого благоверного князя Александра Невского Ирина Игнатович поговорила с учащимися 8 класса ГУО «Средняя школа №2 г. Гомеля имени Г.М.Склезнева» об уважении к старшим. Были приведены высказывания из Библии: «Слушайте, дети, наставление отца. Отвергающий наставление не радеет о своей душе. Кто слушает, тот обретает разум. Оставляющий отца тот же, кто богохульник».

Далее речь шла о «золотом возрасте», который у человека начинается с 60 лет. Есть люди, которые в этом возрасте продолжают работать. Есть профессии, которые запрещены в пожилом возрасте. Есть профессии, для которых возраст не помеха. Например, профессора в университете могут читать лекции, будучи уже на пенсии.

В Японии же считают, что ты работаешь до определенного возраста, а затем должен самосовершенствоваться. Составление букетов, каллиграфия, разрисовывание шелковой ткани, кимоно – вот чем ты должен заниматься. Китайские старики очень любят танцевать, петь, гуляют вечерами на улице, делают гимнастику. Такие же традиции существуют и в Израиле.

От всей души с поклоном и любовью




Библиотека-филиал №7 им. Якуба Коласа в День пожилых людей подготовила музыкально-поэтический подарок «От всей души с поклоном и любовью» для членов интеллектуального клуба людей зрелого возраста «Встреча», посвященный 20-летию клуба.

Гости вспомнили историю создания объединения, своими воспоминаниями поделились работники библиотеки и старожилы клуба. Прозвучали праздничные поздравления и искренние слова благодарности библиотекарям за внимание к людям зрелого возраста, за то, что клуб стал для них местом общения и приятного времяпрепровождения. Свое поздравительное стихотворное посвящение «Ода клубу «Встреча» прочла гомельская поэтесса, член литературного объединения «Пралеска» Татьяна Чекед.

В память о юбилее все члены клуба получили именные календарики, а старожилы, активно участвующие в работе клуба, были награждены почетными грамотами.

От всей души с поклоном и любовью




Членов клуба для людей зрелого возраста «Теплый дом» библиотеки-филиала №11 своим выступлением 30 сентября порадовали артисты народного вокального ансамбля «Лейся, песня» ГУ «Дворец культуры «Фестивальный» (руководитель – Ольга Налегач). На протяжении вечера поздравлений «Пусть осень жизни будет золотой» в их исполнении прозвучали лирические песни русских и белорусских авторов, белорусские народные песни «Дываночак», «Зязюля», песня из репертуара Надежды Бабкиной «Ромашки».

Члены клуба, а также приглашенные гости приняли участие в игре «Экстрасенсы», где нужно было угадать подряд загаданные три числа. Счастливчиков ждали сладкие призы. Ярко и весело прошел конкурс «Оживи картину». Участникам были предложены картины Виктора Васнецова «Три богатыря», Ильи Репина «Бурлаки на Волге» и Федора Решетникова «Опять двойка». Нужно было «оживить» эти картины, используя при этом различные подручные предметы. Ностальгические нотки внес конкурс «Как молоды мы были». Всем присутствующим предложили угадать членов клуба по детским фотографиям.

В конце вечера прозвучала песня «Многие лета» в исполнении ансамбля «Лейся, песня». Встреча закончилась дружеским чаепитием с праздничным тортом.

От всей души с поклоном и любовью
От всей души с поклоном и любовью
От всей души с поклоном и любовью
От всей души с поклоном и любовью




А сотрудники библиотеки-филиала №14 провели акцию «Дом без одиночества». В течение дня они посещали своих читателей-ветеранов и поздравляли их с праздником.

От всей души с поклоном и любовью
От всей души с поклоном и любовью


О том, как прошел праздничный вечер ко Дню пожилых людей в центральной городской библиотеке им. А.И. Герцена читайте в статье «С праздником, люди, песен достойные!»скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 9.10.2019
автор: Darya


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии