Привет, Гость
» » «ПАРаллельная реальность»
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится

«ПАРаллельная реальность»

Категория: Новости библиотек / Библионочь 2018 Просмотров: 183
Открытие выставки Сергея Ковриго «ПАРаллельная реальность» состоялось 7 сентября на Фантастической Библионочи, ежегодной акции в поддержку чтения Гомельской центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена.

«ПАРаллельная реальность»


Сергей Ковриго – самобытный гомельский художник, исповедующий свободу творчества и работающих в разных стилях и техниках, среди которых сюрреализм, Scrap art, или trash art, стимпанк.

«ПАРаллельная реальность»


Художник о себе: «Люблю металлографику, аэрографию, мастихин. В последнее время совмещаю живописную технику с электронными платами, элементами компьютеров».
«Многие говорят, что у меня нет определенного стиля, но я делаю только то, что мне нравится. Больше всего ценю свободное творчество, но часто приходится делать и заказы. Если этого (о свободном творчестве) нет, то все остальное не имеет значения, если же это есть, то все остальное можно пережить.»


Сергей Петрович Ковриго родился 12 марта 1961 года в Витебске. Интерес к творчеству проявлялся у мастера уже в детстве, он много рисовал и лепил. А увлекшись в 7 классе радиоэлектроникой поступил в Минский радиотехнический институт, после окончания которого несколько лет работал на гомельском радиозаводе «Луч».

Позднее окончил факультет общественных профессий при Гомельском госуниверситете имени Ф. Скорины по специальности «художник-оформитель». Искусство взяло верх и увлечение электроникой отходит на второй план.

В 1990-х годах Сергей Ковриго и гомельские художники Иван Попов, Игорь Ковалев, Иван Фирцак создали творческое объединение «Нирвана».

Сергей Ковриго участвует во многих нестандартных выставочных проектах, среди которых: «White Art Festival» (1995, Минск), «В поисках своего «Я»» (1999, Библиотека №3, Гомель), «Художественный облик интерьера» (2001, Выставочный зал Белорусского союза художников, Гомель), республиканская выставка «Адвечныя Палесся далягляды» (2001, Дворец искусств, Минск), Art Expo N.Y. (2002, Нью-Йорк, США), Благотворительная выставка (2003, Гомельспортсервис), «Путешествие…» (2007, Галерея «АРТблик», Минск), «Дело о Еве» (2008, Галерея «Славутасць», Минск), «Пятница 13» (Творческое объединение «Нирвана», 2009, ОЦНТ, Гомель), Передвижная выставка от ОЦНТ: Светлогорск- Мозырь- Гомель (2010).

Работа С. Ковриго «Закат солнца вручную» включена в ежегодный каталог «Lexikon Surreal» (2010, Австралия). Работа «Лик Иисуса» вошла в число самых необычных художественных работ на «Славянском базаре-2012» в Витебске.

В настоящее время занимается росписью храмов.

Удивительным образом мастер переплетает металлические фрагменты различных механизмов, стеклянных украшений и живопись с использованием смешанных техник.

Выставка собрала массу восторженных отзывов.

«ПАРаллельная реальность»

«Гениальная выставка. Просто переворачивает твой мозг. У каждой картины хочется остановиться, чтобы рассмотреть каждую деталь…».

«Необычная, непривычная, завораживающая выставка. Воображение и мастерство автора вызывает восхищение…»


Дополнительно о Сергее Ковриго смотрите здесь:

Музей автографа. Сергей Петрович Ковриго. Художник http://ggcbs.gomel.by/index.php?do=static&page=museum&id=476
Галерея Art Hit. Сюрреализм. Галереи художников. Картины художников. http://www.arthit.ru/surrealism/0028/surrealism-r.html

Справочно:
Scrap art, или trash art − направление в современном искусстве, характеризующееся декларативной вторичностью. Один из переводов английского слова scrap означает лом, предмет утиля, использованную вещь, англ. «trash» означает − "мусор". Волшебное, творческое превращение выброшенных за ненадобностью предметов в арт-объект − и есть главное в понятии scrap art.

Подробно здесь: https://www.livemaster.ru/topic/565237-tresh-art-musornoe-iskusstvo

Стимпанк (или паропанк) — новое направление в искусстве. Связано с аналогичным направлением в научной фантастике.

Стимпанк моделирует цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века). Большое влияние на создание произведений в жанре стимпанк оказала научно-фантастическая литература Жюля Верна, Герберта Уэллса, Марка Твена и Мэри Шелли.

Характерные элементы мира стимпанка − паровозы, паробусы, паровые экипажи, дирижабли, примитивные аэропланы, роботы и прочие загадочные механизмы, сделанные из клёпаного металла, медных труб и дерева.

Подробно здесь: Стиль стимпанк: http://www.domfront.ru/2014/04/stil-stimpank/.

http://www.designonstop.com/webdesign/trends/stimpank-stil-v-sovremennom-iskusstve-i-ego-osobennosti.htm — стиль в современном искусстве и его особенности.

Выставка продлиться до 3 октября
Вход свободный

«ПАРаллельная реальность»

«ПАРаллельная реальность»

«ПАРаллельная реальность»

«ПАРаллельная реальность»

«ПАРаллельная реальность»

«ПАРаллельная реальность»

«ПАРаллельная реальность»

«ПАРаллельная реальность»

«ПАРаллельная реальность»

«ПАРаллельная реальность»

«ПАРаллельная реальность»

«ПАРаллельная реальность»

«ПАРаллельная реальность»

«ПАРаллельная реальность»

«ПАРаллельная реальность»
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 10.09.2018
автор: Nastassia


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.