Привет, Гость
» » Конвент фантастов в рамках «ФАНТАСТИЧЕСКОЙ Ночи»
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится

Конвент фантастов в рамках «ФАНТАСТИЧЕСКОЙ Ночи»

Ежегодная акция в поддержку чтения «Библионочь» в центральной городской библиотеке им. А.И. Герцена в 2018 году посвящена литературе в жанрах фантастики и фэнтези.

Библионочь приглашает всех желающих отправиться навстречу фантастическим, полным тайн мирам. Попробуем вместе разгадать загадки фантастических вселенных и поближе познакомимся с их обитателями.

Совершить путешествие во времени гостям Библионочи поможет ТАРДИС — машина времени, которая может доставить своего пассажира в любую точку времени и пространства.

ТАРДИС − Time And Relative Dimension (s) In Space − время и параллельные измерения в космосе. ТАРДИС впервые появилась в пилотной серии сериала "Доктор Кто" в 1963 году.

Конвент фантастов в рамках «ФАНТАСТИЧЕСКОЙ Ночи»


С помощью ТАРДИС гости совершат путешествие в прошлое и будущее нашего города, побывают на порталах «Звездные войны», «Нашествие роботов», «Ведьмин ковен», «Хоббитания».

Но, пожалуй, самая интригующая площадка Библионочи — это мини Конвент фантастики.

Приглашаем Всех поклонников фантастического жанра и представителей СМИ на пресс-конференцию и круглый стол «Современная белорусская фантастика» с участием писателей-фантастов Ольги Громыко (Минск), Ники Ракитиной (Гомель), Сергея Лифанова и Инны Кублицкой (Гомель), Виталия Кулика (Калинковичи), Надеи Ясминска (Минск).

Вести дискуссию будут модераторы – доцент кафедры русской и мировой литературы Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины Наталья Суслова и кандидат филологических наук Татьяна Усольцева.

Что могут фантасты в 21 веке? Какие поджанры фантастики развиваются более успешно? Какие темы разрабатываются? Эти, а также ваши вопросы, будущие участники Библионочи, будут обсуждаться в ходе круглого стола.

У всех почитателей творчества писателей-фантастов будет возможность узнать интересные факты из жизни авторов, а также приобрести книги и получить автограф любимого писателя на автограф-сессии.

Писатели дадут пресс-конференцию представителям средств массовой информации (актовый зал, 20:00).


Конвент фантастов в рамках «ФАНТАСТИЧЕСКОЙ Ночи»
Широко известный автор книг в жанре юмористического и героического фэнтези, неоднократный лауреат Харьковского международного фестиваля фантастики «Звёздный мост», автор циклов книг «Профессия: ведьма», «Год крысы», «Космоолухи» и других. Издается в Беларуси, России и за рубежом. Живёт в Минске. В Интернете известна под псевдонимами Ведьма или Volha.

Ольга Громыко родилась в городе Винница в Украине. Закончила Белорусский государственный университет, биологический факультет по специальности микробиология. 7 лет проработала в НИИ эпидемиологии и микробиологии, затем уволилась и занялась литературным творчеством. Издаётся с 2003 года.

Произведения Ольги Громыко отличает ирония, иногда переходящая в сарказм. Главными героями её книг являются персонажи, в традиционном фэнтези относящиеся к отрицательным: ведьмы, вампиры, оборотни, драконы, тролли, мантихоры и другие.



Конвент фантастов в рамках «ФАНТАСТИЧЕСКОЙ Ночи»
Писательница-фантаст (настоящее имя − Людмила Богданова), автор книг «Гонитва», «Арбалетчики госпожи Иветты», «Время отправления», «Дело о физруке-привидении», «Легенда о заклятьи», «Мир для тусклой ведьмы», «Моё королевство», «Ночь упавшей звезды», «Радуга», «Ведьма».

Родилась и живет в Гомеле, по профессии – педагог (филология).

В 2008 году опубликован первый роман писательницы «Гонитва», действие которого разворачивается на территории Латгалии, Беларуси и Польши в середине XIX века. Гомельская учительница создавала свою страну на протяжении восьми лет. История придуманного государства основана на легендах и преданиях Великого княжества Литовского, а её герои — не эльфы, драконы и колдуны, а легендарные белорусские персонажи. Чтобы собрать историю воедино, Ракитина много путешествовала по Беларуси, Польше и Литве.

Ника Ракитина была признана лучшим молодым писателем-фантастом Беларуси на конкурсе «Еврокон-2008». Это было первое за 36-летнюю историю конвента признание мастерства представительницы Беларуси.



Конвент фантастов в рамках «ФАНТАСТИЧЕСКОЙ Ночи»
Писатели-фантасты и публицисты, сетевые авторы (их книги доступны в сети), авторы книг «Приют изгоев», «На тихом перекрёстке», «Уйти на Запад», «Быть тварью», «Держи на Запад!», «Когда закончится война», «Лица и маски» и мн. др.

Пока не вступили в группу «Людены», жили каждый по себе: Инна Кублицкая в Гомеле, Сергей Лифанов в Нижнем Новгороде. Очно познакомились на «Интерпрессконе-92». С 1995 года живут и пишут вместе, сначала в Нижнем Новгороде, затем в Гомеле.

Первая книга – роман «Карми» – вышла еще только под одним именем Инны, хотя Сергей принимал участие в написании последних глав, далее публиковались под двумя фамилиями, также публикуются под несколькими псевдонимами. Романы «Приют изгоев» и «На тихом перекрестке» вышли отдельными книгами, кроме того, рассказы публиковались в журналах и сборниках. Все последующие произведения публиковались в сети.



Конвент фантастов в рамках «ФАНТАСТИЧЕСКОЙ Ночи»
Литературным творчеством занялся относительно недавно. В 2013 году опубликовал первую книгу «Ведьма полесская» и стал победителем литературной премии имени Кирилла Туровского в номинации «Открытие года».

Родился в деревне Руденька Калинковичского района Гомельской области. Окончил Калининградское военное авиационное техническое училище. После расформирования воинской части в 1994 году работает в Калинковичском районе.

Действие романа «Ведьма полесская» происходит в узнаваемых местах – на территории нынешних Калинковичского и Петриковского районов. Презентация книги была включена в программу международного фестиваля этнокультур «Зов Полесья» 2014 г. В 2018 году вышла в свет новая книга автора «Волчий мох», которая по сути является продолжением первой его книги «Ведьма полесская».





Конвент фантастов в рамках «ФАНТАСТИЧЕСКОЙ Ночи»
Белорусская писательница, которая работает в жанрах фэнтези, детской литературы, магического реализма и вдохновляющей прозы. Наиболее известна как автор книг «Бусинки и капли», «Книгармония», «Зефирные приметы», «Восковой волшебник», а также сказками и волшебными повестями из цикла «Хроники Густого леса», пьесами для детей.

Родилась в Минске. Окончила Белорусский государственный экономический университет по специальности «Маркетинг», магистратуру, преподавала в родном университете.

В 2013 году были выпущены сказки о девушке-рыцаре Марии под общим названием «Рыцарь с чистым именем», которые положили начало серии «Хроники Густого леса». В 2015 году в издательстве «Галiяфы» вышел сборник сказок для детей «Сем ружаў» («Семь роз») – вторая книга из цикла «Хроники Густого леса». Издание было красочно проиллюстрировано художницей Катериной Дубовик. Книга стала обладательницей престижной Премии Тётки (Алоизы Пашкевич) в 2016 году – за лучший текст для детей и подростков и за лучшее художественное оформление.

Надея Ясминска − победитель открытого читательского голосования VII ежегодного литературного конкурса «Новая детская книга» (2017) от издательства «Росмэн» за повесть «Заклинатель единорогов» и многих других престижных конкурсов и премий. Является автором и разработчиком настольной игры для любителей книг «Книгаполия».
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 30.08.2018
автор: marina_hv


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.