Привет, Гость
» » Открытие выставки живописи Натальи Чеботарёвой «Брызги света и тепла»
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Открытие выставки живописи Натальи Чеботарёвой «Брызги света и тепла»

Категория: Новости библиотек / Анонс Просмотров: 1039
9 января в 17.00 центральная городская библиотека им. А.И. Герцена приглашает на открытие выставки живописи Натальи Чеботарёвой «Брызги света и тепла». Выставка пройдёт в рамках проекта «Живой автограф».

На выставке будет представлено 20 работ в технике масляной живописи. В творчестве художницы преобладают мотивы природы. Однако это не пассивное копирование натуры – это состояние души художницы, её чувства и мысли, отражённые в картинах.

Особенностью работ, представленных на выставке, является использование дриппинга (от английского drip – капать) – приема, при котором на полотно капают, брызгают краски – создают спонтанные, неожиданные изобразительные эффекты. Дриппинг стал одним из методов живописи действия (или живописи жеста). Краска появлялась на полотне или на бумаге как след свободного жеста, произвольного движения руки. Считалось, что любое бессознательное действие есть отражение характера и психологического состояния художника, и именно в этом заключается смысл изображения.

Чеботарева Наталья Владимировна родилась в 1976 г. в г. Гомеле. Окончила Гомельский филиал Минского художественного училища им. Глебова в 1996 г. по специальности «Живопись». В настоящее время работает в Государственном учреждении образования «Средняя школа №30 г. Гомеля». Принимает активное участие в выставках. Картины Натальи находятся в частных коллекциях России и стран Европы. Творческий диапазон автора очень широк: от графики до макраме и коллажа.

Выставка продлится до 12 февраля. Вход свободный

Открытие выставки живописи Натальи Чеботарёвой «Брызги света и тепла»


Открытие выставки живописи Натальи Чеботарёвой «Брызги света и тепла»
дата: 6.01.2017
автор: Дарья


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.