Привет, Гость
  • Нравится
  • 6

Благодаря плачущим на TikTok девушкам резко подскочили продажи книг


Категория: Разное / Литературные новости Просмотров: 134
Благодаря плачущим на TikTok девушкам резко подскочили продажи книг

По сообщению «The New York Times, сервис коротких видеоприложений «BookTok» начинает влиять на издателей и списки бестселлеров, а читатели удивлены не меньше, чем все остальные.

Приложение, известное тем, что предлагает короткие видеоролики обо всем, от танцевальных движений до советов по моде, кулинарных руководств и забавных сценок, TikTok не является очевидным местом для книжного ажиотажа. Но видео, созданные в основном девушками в возрасте от 13 до 20+ лет, стали доминировать в растущей нише под хэштегом #BookTok, где пользователи рекомендуют прочитанные книги, рассказывают о них, записывают короткие видео своего чтения или открыто рыдают в камеру после эмоционально сокрушительного финала.

По этим видеороликам начинает продаваться много книг, и многие создатели удивлены так же, как и все остальные.

По данным издания, 15-летняя Мирей Ли, которая вместе со своей 13-летней сестрой Элоди основала @alifeofliterature в феврале. Девушка рассказала: «Я хочу, чтобы люди чувствовали то же, что и я». И сейчас у нее уже почти 200 тысяч подписчиков. Она добавила: «В школе люди не признают книги, и это очень раздражает».

Теперь во многих заведениях «Barnes & Noble» в Соединенных Штатах установлены столы BookTok, где отображаются такие заголовки, как «Они оба умирают в конце», «Жестокий принц», «Маленькая жизнь» и другие, ставшие вирусными.

Как отметил директор книжного «Barnes & Noble» Шеннон ДеВито: «Создатели этих роликов не боятся открыто и эмоционально относиться к книгам, которые заставляют их плакать, рыдать, кричать или становиться настолько злыми, что они бросают их через всю комнату, и это становится очень эмоциональным 45-секундным видео, с которым люди сразу же связываются. Мы не видели таких сумасшедших продаж — я имею в виду десятки тысяч экземпляров в месяц — с другими форматами социальных сетей».

Сестры Ли, живущие в Брайтоне, Англия, начали снимать видео о BookTok, когда им было скучно дома во время пандемии. Многие из их постов напоминают крошечные трейлеры к фильмам, в которых картинки мигают на экране под угрюмый саундтрек.

Для «Жестокого принца» пока играет песня Билли Эйлиш «Ты должен увидеть меня в короне» вы видите обложку книги, затем женщину на лошади, окровавленный кубок, замок на дереве — каждое на долю секунды. Нет необходимости в предупреждении о спойлере: все заканчивается примерно через 12 секунд, оставляя вас с ощущением книги, но с небольшим пониманием того, что в ней происходит.

Созданное ими видео, посвященное «We Were Liars», было просмотрено более 5 миллионов раз.

Подавляющее большинство видеороликов BookTok создаются органично и публикуются увлеченными молодыми читателями. Для издателей это стало неожиданным потрясением: индустрия, которая зависит от людей, теряющихся в печатном слове, получает дивиденды от цифрового приложения, созданного для мимолетного привлечения внимания. Теперь издатели начинают улавливать популярность, связываясь с теми, у кого много подписчиков, чтобы предложить бесплатные книги для чтения или оплату в обмен на публикацию их названий. (Сестры Ли получили книги от авторов, но издатели еще не связались с ними и не заплатили за свои публикации).
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 29.03.2021
автор: Lyudmila13


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии