Привет, Гость
  • Нравится
  • 2

Литературная премия Крапивина объявила победителей


Категория: Литературные новости Просмотров: 143
Литературная премия Крапивина объявила победителей

В Екатеринбурге огласили имена лауреатов Международной детской литературной премии имени Владислава Крапивина.

В номинации "Выбор профессионального жюри" победу праздновала Алиса Стрельцова из Нижнего Новгорода - награду ей принесла повесть "Шишкин корень, или Нижегородская рапсодия", сообщается на сайте премии.

Детское жюри проголосовало за Екатерину Аксенову и ее "Дорогу на Тортугу".

Главную награду Литературного совета присудили Анне Зеньковой из Минска, написавшей "Удар скорпиона".

Ну а "Выбором командора" был награжден "Роман с читателем" Ольги Замятиной из Санкт-Петербурга. Обычно победителя в этой номинации определял сам Владислав Петрович - но писатель ушел из жизни в сентябре 2020 года, и роль командора взвалила на себя его супруга Ирина Крапивина.

Также специальными призами отметили работы Анастасии Коваленко ("Мышонок, который Там"), Любавы Горницкой из Ростова-на-Дону ("ОЛИМП(и)Ада"), Полины Иванушкиной ("Барбара Эр не умела летать"), Агнии Романовой из Санкт-Петербурга ("Человек "Грача"), Майи Лазаренской ("Когда оттаивают мамонты"), Книжника Генриха ("Вика"), Натальи Шицкой ("Пелена") и Анны Анисимовой ("Каскадерки идут до конца").

Организаторы отметили, что этот сезон стал рекордным по количеству заявок - их оказалось более 300. Работы присылались из 14 стран: в том числе из Германии, Украины, Латвии, Казахстана, США, Италии и Франции.

Международная детская литературная премия имени В. П. Крапивина с 2006 года присуждается раз в год российскому или зарубежному автору. Награда традиционно вручается в день рождения писателя — 14 октября.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 18.10.2021
опубликовано: Lyudmila13


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии