Привет, Гость
  • Нравится
  • 4

Учреждена премия за интеллектуальную литературу


Категория: Литературные новости Просмотров: 183
Учреждена премия за интеллектуальную литературу

В главном зале «Россотрудничества» состоялась пресс-конференция об открытии Международной ежегодной премии интеллектуальной литературы имени Александра Зиновьева.

«Премия уникальна и не имеет аналогов в России, так как интеллектуальная литература стирает грань между философией и искусством», — предваряют ее учредители.

«Это новый инструмент для замера интеллектуальной температуры нашего общества. Уверена, русская литература была и всегда будет впереди всех ментальных процессов. Она не являлась образцом для подражания, она была образцом для раздражения. И раздражая общественное мнение, русская литература порождала новое явление», — прокомментировала председатель жюри премии, президент Фонда «Александр Зиновьев» Ольга Зиновьева.

На соискание премии выдвигаются оригинальные произведения, труды и статьи, написанные на русском языке, независимо от места жительства и гражданства их авторов, независимо от жанра, и вносящие, по мнению организаторов премии, значительный вклад в российскую и русскоязычную литературу и культурную жизнь.

Принимаются произведения, опубликованные на русском языке в течение года, предшествующего году проведения конкурса. Это могут быть произведения автора, изданные отдельными книгами или в виде журнальных публикаций как в России, так и за рубежом.

Премия учреждается в трех номинациях – проза, поэзия, эссеистика.

Прием заявок осуществляется до 28 декабря 2020 года. Более подробную информацию о порядке участия в конкурсе можно найти здесь.

Заместителем председателя жюри премии стал писатель, депутат Госдумы РФ Сергей Шаргунов. Кроме того, в жюри вошли писатель и драматург Юрий Поляков, литературовед и историк Игорь Волгин, филолог, историк литературы Павел Фокин, писатель, координатор проектов Фонда «Александр Зиновьев» Дмитрий Поляков-Катин, коммерческий директор издательства «Художественная литература» Дмитрий Касаткин, писатель, сценарист Валерий Попов и поэт, художественный руководитель Государственного Музея Сергея Есенина в Москве Владислав Маленко.

Учредителями премии выступают Администрация Орловской области и Фонд «Александр Зиновьев» при поддержке Россотрудничества и литературно-художественный журнал «Отечественные записки». Денежное вознаграждение составляет 100 тысяч рублей в каждой номинации.


P.S.
Александр Александрович Зиновьев советский и российский учёный-логик, социолог и социальный философ, писатель.
Чтобы понять, почему данной премии присвоили имя Александра Зиновьева предлагаем вам ознакомиться с его биографией и книгами.
В публичных библиотеках есть несколько книг Александра Александровича. "Запад" и "Затея" можно взять в центральной городской библиотеке, а "Исповедь отщепенца" есть и в библиотеках-филиалах (№№1, 2, 3, 6, 8, 11, 14, 15), найти их вам поможет электронный каталог.

Ждем вас.скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 2.10.2020
автор: Lyudmila13


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии