Привет, Гость
  • Нравится
  • 49

Никто не забыт, ничто не забыто


В преддверии Дня Победы сотрудники городских библиотек провели урок памяти для работников и посетителей кинотеатра «Мир» и час памяти для школьников. Они рассказали о восстановлении Гомеля, главных сражениях Великой Отечественной войны и художественных произведениях.

7 мая сотрудник библиотеки-филиала №3 им. Е. Романова Мария Алейникова провела для работников и посетителей кинотеатра «Мир» урок памяти «Этих лет не смолкнет слава».

Мария Адольфовна рассказала, как шло восстановление города. За 27 месяцев оккупации фашистские захватчики разрушили, взорвали и сожгли практически все промышленные, коммунальные, бытовые предприятия в Гомеле. Один из ярких примеров самоотверженности жителей – то, как рабочие и служащие три дня в неделю после основной работы выходили на расчистку и благоустройство объектов и территорий, закрепленных за их учреждениями и организациями. Так, силами местного населения и учащихся были отремонтированы средняя школа №10, детский сад №25. Сотрудники инфекционной больницы отремонтировали здание для размещения детей-сирот, вывезенных из немецких концлагерей. Несмотря на тяжелое материальное положение, жители нашего города также собрали денежные средства на строительство танковой колонны «Гомельский рабочий» и «Гомель».

На протяжении беседы слушателям показывали ксерокопии документов периода войны. Смогли они познакомиться и с книжно-иллюстративной выставкой «Никто не забыт, ничто не забыто».

Никто не забыт, ничто не забыто
Никто не забыт, ничто не забыто
Никто не забыт, ничто не забыто
Никто не забыт, ничто не забыто



В детской библиотеке-филиале №12 им. С. Маршака 7 мая прошел час памяти «По дорогам войны» для учащихся 2 «А» класса ГУО «Средняя школа №2 г. Гомеля им. Г.М.Склезнева».

Библиотекарь рассказала ребятам о том, как началась тяжелейшая для советского народа война и какой ценой была завоевана Победа. Детям напомнили о главных вехах войны: героической обороне Брестской крепости и бесстрашии её защитников, о страшной блокаде Ленинграда, о великом танковом сражении на Курской дуге, о самоотверженной борьбе людей в тылу. Учащиеся услышали историю Тани Савичевой и узнали о «Дороге жизни» через Ладожское озеро.

Кроме того, ребят познакомили с произведениями о Великой Отечественной войне русских и белорусских авторов, военными песнями и книжно-иллюстративной выставкой «Память огненных лет».

Никто не забыт, ничто не забытоНикто не забыт, ничто не забытоНикто не забыт, ничто не забытоНикто не забыт, ничто не забыто


13 мая в детской библиотеке-филиале №10 им. В. Ю. Драгунского прошел урок-презентация «И вспоминается далекая весна в ликующем счастливом 45-ом…» для учащихся ГУО «Специальная общеобразовательная школа № 70 г. Гомеля для учащихся с нарушением слуха».

На уроке ребята познакомились с драматическими, полными отчаяния и подвигами страницами летописи войны. А это бесстрашие защитников Бреста, 900 дней блокадного Ленинграда, клятва панфиловцев: «Ни шагу назад, за нами Москва!», добытая огнем и кровью победа над Сталинградом, подвиг героев Курской дуги, штурм Берлина. Учащимся был показан документальный фильм «Операция Багратион».

Никто не забыт, ничто не забыто
Никто не забыт, ничто не забыто
Никто не забыт, ничто не забыто
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 13.05.2021
опубликовано: Darya


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии