Привет, Гость
  • Нравится
  • 5

Чтение: личное и публичное. Иовчик Кристина


Каждому из нас знакома фраза: книга – источник знаний. А раз так, то что же тогда есть библиотека? Храм знаний, аптека для души, мудрый дом…. Однако самым точным будет сравнение библиотеки с морем – бескрайним простором книг, авторов, сюжетов и героев.

Тогда, по логике вещей, библиотекаря по праву можно назвать проводником в информационном мире, лоцманом, позволяющим любому человеку найти путь, которым ведет его душа.

Сотрудники библиотеки все время в окружении книг. Думаете, на досуге они лишний раз рабочий инструмент в руки не берут? А вот и нет! Для нас, библиотекарей, литература – это та благодатная тема, о которой мы можем говорить часами и с упоением делиться своими литературными предпочтениями.

В рамках проекта «Чтение: личное и публичное» предлагаем вам подборки книг, которые запомнились и произвели впечатление на каждого из нас.


Чтение: личное и публичное. Иовчик Кристина
Иовчик Кристина Геннадьевна, сотрудник сектора автоматизации и информационных технологий






















Чтение: личное и публичное. Иовчик Кристина
Джек Лондон «Мартин Иден»

История про неграмотного парня Мартина, который исключительно благодаря своей силе духа, без поддержки (моральной и финансовой) становится известным писателем. Меня впечатлила потрясающая история развития героя, путь становления персонажа. Я восхищалась Мартином и вдохновлялась им. Для меня эта книга стала мотиватором к развитию и самообразованию.











Чтение: личное и публичное. Иовчик Кристина
Ирвин Шоу «Богач, бедняк»

Роман «Богач, бедняк» – захватывающая история о непростых судьбах троих детей Акселя Джордаха, чьи дороги расходятся после смерти отца. Руди, который был любимчиком в семье и школе, Том, задира и хулиган, которого родители не особо жаловали, и гордая красавица Гретхен пытаются обрести счастье. Их ждет непростой путь, полный лишений и преград. Для кого-то мечта становится ближе, а для кого-то достигнутый идеал теряет смысл, иллюзия рассеивается. Эта книга напоминает о том, что за счастье нужно не только бороться, но и суметь его разглядеть.









Чтение: личное и публичное. Иовчик Кристина
Стивен Кинг «Оно»

В произведении затрагиваются важные для Кинга темы: власть памяти, сила объединенной группы, влияние травм детства на взрослую жизнь. Согласно основной сюжетной линии, семеро друзей из вымышленного города Дерри в штате Мэн сражаются с чудовищем, убивающим детей и способным принимать любую физическую форму.

Одной из второстепенных тем является то, что вся жестокость прежде всего исходит от самих людей. Не зря сам Кинг доносит постоянно до читателей, что настоящее зло не монстры, настоящее зло живет в людях.






Чтение: личное и публичное. Иовчик Кристина
Стивен Кинг «Кристина»

У каждого подростка в жизни наступает момент, когда его лучший друг влюбляется по уши и слетает с катушек. Так и случилось с другом Денниса – Арни. В один прекрасный день он увидел Кристину и потерял голову. Все мысли и разговоры только о ней. И все бы ничего, вот только Кристина не девушка, а машина Plymouth Fury (Плимут Фурия) 1958 года. Это история о любовном треугольнике. История о дружбе и предательстве. Страсти и безумии. История, где всё было плохо с самого начала, а в спешке стало еще хуже.









Чтение: личное и публичное. Иовчик Кристина
Ширли Джексон «Призрак дома на холме»

Старинный особняк на холме приносит его обитателям только горе. Владельцы отказываются в нем жить, пожилая чета, присматривающая за домом, не рискует оставаться здесь на ночь. За домом прочно закрепилась репутация обители привидений. И вот однажды тишину дома нарушает шумная компания визитеров. Доктор Монтегю, исследователь паранормальных явлений, снимает на лето особняк для изучения происходящих там феноменов.

«Призрак дома на холме» – классика мистики и ужасов. Очень люблю книги, в которых старые дома и какая-нибудь страшная тайна.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 26.03.2021
автор: Darya


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии