Привет, Гость
  • Нравится
  • 11

Необыкновенный библиогид


В детской библиотеке-филиале №15 поселилась улитка по имени Уля. Рассказываем, как она помогает сотрудникам библиотеки. Материал подготовлен в рамках профессионального конкурса на лучшую публикацию на сайте.

_________________________________________


В начале весны 2020 года в детской библиотеке-филиале №15 поселилась Ахатина Гигантская. Вы не знаете, кто это? Вы думаете, она угрожает нашей безопасности? Не надо паниковать. Это не галактический пришелец и не существо из потустороннего мира, а очень даже симпатичная улитка по имени Уля.

Уля по расцветке своей раковины очень похожа на виноградную улитку, но размером превосходит последнюю в пять раз. Уля быстро освоилась на новом месте жительства, она узнаёт сотрудников библиотеки по голосам. Открою вам секрет: у неё есть любимчики. Ей нравится общаться с Ольгой Николаевной, которая уделяет ей особое внимание: кормит, разговаривает, устраивает для неё релакс-процедуры. Улитка всегда приветливо вытягивает свои рожки, когда слышит голос своей благодетельницы.

С юными читателями библиотеки Уля тоже не прочь пообщаться. А какой восторг испытывают ребята, когда видят это милое существо! Они норовят потрогать её за рожки, погладить мягкое влажное тельце. Некоторые ребята приносят для неё угощение. Но Уля гурман ещё тот! Она очень привередлива и ест не всё. Листочек пекинской капусты, овсяные хлопья – это она может рассмотреть в качестве еды. Вы не поверите, но больше всего она обожает лакомиться листочками белой бумаги. Это необходимо для прочности её панциря. Ребята с удивлением наблюдают за процессом поглощения бумаги.

Необыкновенный библиогид


Но ведь библиотека – это не зооуголок, а книжное царство-государство, которое хранит несметные сокровища – книги. Сотрудники библиотеки решили провести цикл тематических книжных выставок. Активной участницей этих выставок стала необычная обитательница библиотеки – улитка Уля.

С июня по октябрь цикл выставок «Читаем с Улей» пользовался популярностью среди юных читателей библиотеки и их родителей. Ребята вместе с Улей проникли в подводное царство и узнали много интересного о жизни его обитателей. Затем Уля предложила ребятам совершить увлекательное путешествие по страницам книг из серии «Рассказы Деда Природоведа», написанных оршанскими писателями-натуралистами Галиной и Сергеем Трафимовыми. Дед Природовед, главный герой этих книг, помог найти исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы. Посетив выставку «Моё любимое мяукало», ребята не только узнали много интересных и невероятных фактов из жизни пушистых любимцев, но и получили полезную информацию о содержании и дрессуре различных пород кошек.

Выставка-инсталляция «Золотые краски осени» завершила цикл тематических книжных выставок «Читаем с Улей». Представив ребятам книги о сезонных изменениях в природе и познакомив их с произведениями русских и белорусских авторов об этом удивительном времени года, Уля попрощалась с юными читателями библиотеки до весны, потому что пришло время и ей отдохнуть.

Автор: заведующий детской библиотекой-филиалом №15 Елена Новикова

Необыкновенный библиогид
Необыкновенный библиогид
Необыкновенный библиогид



Другие публикации в рамках конкурса:
Исторический час «Хозяйка Гомеля, княгиня, не меркнет твой духовный свет»
Познавательный урок «Хлеб – всему голова»
Литературно-музыкальные вечера «родниковцев»
Буклук, или Фотопортрет книги
Приходите! Играйте! Читайте! (о работе библиотеки-филиала №14)скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 3.02.2021
автор: Darya


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии