Привет, Гость
  • Нравится
  • 12

Чтение: личное и публичное. Иванюк Виктория


О вкусах не спорят: есть тысяча мнений -
Я этот закон на себе испытал, -
Ведь даже Эйнштейн, физический гений,
Весьма относительно все понимал.
(В. С. Высоцкий)


Каждому из нас знакома фраза: книга – источник знаний. А раз так, то что же тогда есть библиотека? Храм знаний, аптека для души, мудрый дом…. Однако, самым точным будет сравнение библиотеки с морем - бескрайним простором книг, авторов, сюжетов и героев.

Тогда по логике вещей, библиотекаря по праву можно назвать проводником в информационном мире, лоцманом, позволяющим любому человеку найти путь, которым ведет его душа.

Сотрудники библиотеки всё время в окружении книг. Думаете, на досуге они лишний раз рабочий инструмент в руки не берут? А вот и нет! Для нас, библиотекарей, литература — это та благодатная тема, о которой мы можем говорить часами и с упоением делиться своими литературными предпочтениями.

Предлагаем вам подборку книг, которые запомнились и произвели впечатление на каждого из нас.




Чтение: личное и публичное. Иванюк Виктория Иванюк Виктория Леонидовна, сотрудник сектора художественной литературы























Чтение: личное и публичное. Иванюк Виктория
Джеймс Уоллер "Мосты округа Мэдисон"
"Мосты округа Мэдисон" - это книга-эмоция, роман о любви и потере, который пишут и читают только раз в жизни, т.к. она раз и навсегда остаётся яркой эмоцией, будто прожитой самолично. Книгу прекрасно иллюстрирует одноименный фильм Клинта Иствуда с блистательной американской актрисой Мэрил Стрип.


























Чтение: личное и публичное. Иванюк Виктория
Марина Степнова «Женщины Лазаря»
Роман Марины Степновой «Женщины Лазаря» – необычная семейная сага от начала века до наших дней. Это роман о большой любви и большой нелюбви. Сюжет книги долго не отпускает, настолько сильно он проникает в читателя, не помогает даже изучение биографии Ландау. Очень интересной мне показалась аудио версия, но, конечно, для полноты восприятия не хватает экранизации.






















Чтение: личное и публичное. Иванюк Виктория
Митч Элбом «Пятеро, что ждут тебя на небесах»
Что там, за последней чертой? Есть ли жизнь после смерти? И если да, то какая она? Об этом думает каждый из нас. Поразительная книга Митча Элбома «Пятеро, что ждут тебя на небесах» способна раз и навсегда изменить все наши представления о жизни после смерти!























Чтение: личное и публичное. Иванюк Виктория
Иван Шмелев «Пути небесные»
Очень глубокая книга о вере, о чудесах в нашей жизни, о "неслучайных" случайностях, о трудном, полном сомнений, пути человека от неверия и тупика, из тьмы к свету. В основу романа «Пути небесные» положена реальная история взаимоотношений двух любящих людей, их жизненного и духовного пути.
























Чтение: личное и публичное. Иванюк Виктория
Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза"
В истории маленькой женщины из глухого татарского села сокрыта история сотен тысяч переселенцев, эта книга – квинтэссенция исторических перипетий великой страны. Язык повествования четкий, образный, сочный и колоритный.
























Чтение: личное и публичное. Иванюк Виктория
Лоуренс Норфолк "Пир Джона Сатурналла"
Этот роман Лоуренса Норфолка — подлинный пир для чувств, не историческая реконструкция событий гражданской войны в Англии 17 века, но живое чудо, яркостью описаний не уступающее «Парфюмеру» Патрика Зюскинда. Это история сироты, который поступает в услужение на кухню в огромной древней усадьбе, а затем становится самым знаменитым поваром своего времени, это история невозможной любви в тени древней легенды, над которой не властны сословные различия, война или революция.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 11.01.2021
автор: Veronika


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии