Привет, Гость
  • Нравится
  • 20

Чтение: личное и публичное. Заяц Надежда


О вкусах не спорят: есть тысяча мнений -
Я этот закон на себе испытал, -
Ведь даже Эйнштейн, физический гений,
Весьма относительно все понимал.
(В. С. Высоцкий)


Каждому из нас знакома фраза: книга – источник знаний. А раз так, то что же тогда есть библиотека? Храм знаний, аптека для души, мудрый дом…. Однако, самым точным будет сравнение библиотеки с морем - бескрайним простором книг, авторов, сюжетов и героев.

Тогда по логике вещей, библиотекаря по праву можно назвать проводником в информационном мире, лоцманом, позволяющим любому человеку найти путь, которым ведет его душа.

Сотрудники библиотеки всё время в окружении книг. Думаете, на досуге они лишний раз рабочий инструмент в руки не берут? А вот и нет! Для нас, библиотекарей, литература — это та благодатная тема, о которой мы можем говорить часами и с упоением делиться своими литературными предпочтениями.

Предлагаем вам подборку книг, которые запомнились и произвели впечатление на каждого из нас.




Чтение: личное и публичное. Заяц НадеждаЗаяц Надежда Анатольевна, главный библиотекарь отдела обслуживания.


























Чтение: личное и публичное. Заяц Надежда
Евгений Водолазкин «Лавр» и «Авиатор»
Романы «Лавр» и «Авиатор» Евгения Водолазкина – это прекрасная, великая литература, создаваемая в наше время! «Лавр» - история о средневековом целителе, а второй роман «Авиатор» о репрессиях 20-х годов. Изумительные истории жизни одного человека, в которую вплетено так много всего: вера, чудо, надежда, смирение, мудрость, судьбы обычных людей и целых стран.

Для меня эти два произведения слились в одно. В первую очередь для меня эти романы о Боге. От книги о Боге ожидаешь каких-то нравоучений. Ничего подобного в этих романах нет. Автор выражает мысль, что любовь предшествовала созданию мира, что «Бог есть любовь».











































Чтение: личное и публичное. Заяц Надежда
«Баба-Яга бессмертная», «А что вы хотели от Бабы-Яги»
«Я - Баба-яга. Вообще-то меня зовут Алена, а Баба-яга - это титул, доставшийся мне по наследству вместе с тайными магическими знаниями». Так начинается серия книг Елены Никитиной «Баба-яга Бессмертная» о приключениях Алены Хреновой. Пишет Елена Никитина в жанре юмористическое фэнтези, несколько напоминающее народные сказки. Мне понравились эти позитивные, интересные сказки, написанные на современный лад. Рекомендуются к прочтению при плохом настроении.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 30.12.2020
автор: Veronika


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии