Привет, Гость
  • Нравится
  • 22

Чтение: личное и публичное. Анохина Дарья


О вкусах не спорят: есть тысяча мнений -
Я этот закон на себе испытал, -
Ведь даже Эйнштейн, физический гений,
Весьма относительно все понимал.
(В. С. Высоцкий)


Каждому из нас знакома фраза: книга – источник знаний. А раз так, то что же тогда есть библиотека? Храм знаний, аптека для души, мудрый дом…. Однако, самым точным будет сравнение библиотеки с морем - бескрайним простором книг, авторов, сюжетов и героев.

Тогда по логике вещей, библиотекаря по праву можно назвать проводником в информационном мире, лоцманом, позволяющим любому человеку найти путь, которым ведет его душа.

Сотрудники библиотеки всё время в окружении книг. Думаете, на досуге они лишний раз рабочий инструмент в руки не берут? А вот и нет! Для нас, библиотекарей, литература — это та благодатная тема, о которой мы можем говорить часами и с упоением делиться своими литературными предпочтениями.

Предлагаем вам подборку книг, которые запомнились и произвели впечатление на каждого из нас.

Чтение: личное и публичное. Анохина Дарья Анохина Дарья Георгиевна, сотрудник сектора художественной литературы


























Чтение: личное и публичное. Анохина Дарья
Этвуд, М. “Рассказ служанки”
Перед нами история, рассказанная женщиной по имени Фредова (т.к. она принадлежит хозяину, которого зовут Фред). Речь идет о новом общественном строе. В новом мире женщины принадлежат хозяевам. Их цель – рожать детей для командоров и их жён. Жёны по какой-то биологической причине стали не способны к деторождению и теперь это бремя служанок. В этом новом мире у женщин забирают её семью, её имя и даже возможность умереть. Теперь женщины не личности, а машины по производству детей. Им нельзя читать и писать, смотреть кино, носить одежду, которая нравится, думать и любить.
Это произведение определенно наталкивает на рассуждения, вызывает эмоции и оставляет о себе памятный след. Для поклонников антиутопий обязательно к прочтению.
















Чтение: личное и публичное. Анохина Дарья
Флинн, Г. «Острые предметы»
Камилла Прикер, не слишком успешный репортер из не слишком успешной газеты, вынуждена вернуться в родной город с целью расследования убийства девочки. Читатель погружается вместе с главной героиней в жизнь маленького городка на юге Америки. Однако, раскапывая чужие скелеты в шкафу Камилла не догадывается, что запускает цепь своих собственных ночных кошмаров. Родителей не выбирают, а детство не исправить. Она сумела сбежать из отчего дома, отгородиться от семьи, но правда в том, что есть вещи, которые не проходят со временем, есть вещи, которые остаются письменами на коже. Эти слова надежнее татуировки впиваются в кожу, слова, выведенные острыми предметами.
Это колючий мизантропичный психологический триллер, обличающий нелицеприятную сторону размеренной жизни семейных людей в провинциальном городке, после которого вы вряд ли сможете уснуть спокойно.















Чтение: личное и публичное. Анохина Дарья
Диккер, Ж. «Книга Балтиморов»
По сюжету молодой известный писатель Маркус Гольман приезжает в свой новый дом во Флориде. И вот одной ненастной ночью он обнаруживает на пороге своего дома добродушного пса. Утром, отправившись на поиски хозяина собаки, он обнаруживает, что пес принадлежит Александре Невилл, популярной американской певице и его первой юношеской любви в прошлом. Эта случайная встреча пробуждает целый ворох воспоминаний, связанных с ней. Почему они расстались? Какую тайну до сих пор хранит Александра? И о какой трагедии Маркус так старательно пытается забыть многие годы? Чтобы распутать этот гордиев узел читателю придется вернуться в начало, в самое начало истории. Истории о двух семьях: заурядной семье Гольманов, и блистательной семье Балтиморов.
Это книга о семье, любви, товариществе и зависти, об ошибках юности и о стремлении следовать своей мечте. «Книга Балтиморов» - это светлая и грустная история одновременно, которая трогает до самой глубины души.














Чтение: личное и публичное. Анохина Дарья
Гранже, Ж.-К. “Багровые реки”
“Преступление всегда оставляет следы в подсознании свидетелей и близких жертвы, отражается в них, как в зеркалах, нужно только суметь найти убийцу в уголке такого зеркального лабиринта.»
Книга «Багровые реки» - роман французского писателя Жана-Кристофа Гранже, с него он начал свой путь как известный мастер «жестоких» детективов. Именно благодаря этому автору мое отношение к европейским детективам перевернулось с ног на голову.
Во французских детективах можно проследить захватывающую жуткую атмосферу. В этом произведении потрясающе отображена готическая мрачность Франции в ее маленьких затерянных деревнях, отрезанных от мира снежными хребтами гор. «Багровые реки» - это настоящий триллер с лихо закрученным сюжетом, две сюжетные линии следуют параллельно словно подгоняя друг друга. Яркие персонажи и шокирующие преступления заинтриговывают с первых страниц. Сюжет настолько динамичный и насыщенный, что нет сил оторваться и нет желания пропустить пару страниц.
Главные герои: опытный и знаменитый в общих кругах комиссар Ньеман, страдающий фобиями и способный убить в приступе агрессии, и молодой сыщик арабского происхождения Карим Абдуф, занимавшийся угоном автомобилей и убивший человека. Преступник ужасно умен и физически подготовлен, он оставляет своим преследователям послания и не желает быть пойманным. Детективам придется объединить усилия чтобы понять, как связаны леденящие душу убийства и необъяснимые кражи.
Любите детективы? Без ума от закрученных сюжетов? Тогда эта книга для вас.













Чтение: личное и публичное. Анохина Дарья
Оллнат, Л. «Небо принадлежит нам»
Главный герой, Роб Коутс, с уверенностью может назвать себя счастливым человеком, ведь у него есть все: прекрасный дом, любимая работа и самое главное в его жизни – семья. Но у жизни на все имеются свои планы и в один день мир этой семьи рушится словно спичечный домик.
Это трогательная, грустная история о родителях, которые потеряли ребенка. Их мир разрушен, осталось лишь чувство опустошающей утраты. Робу Коутсу придется отправиться в путешествие чтобы научится жить с этой не угасающей болью и попробовать простить себя за то, что не умел быть счастливым, когда все было хорошо.
Книга наполнена горьким сожалением, печалью и болью, но после нее однозначно хочется начать жить здесь и сейчас, наслаждаться и дорожить каждым моментом жизни. Этим она и ценна.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 14.12.2020
автор: Veronika


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии