Привет, Гость
  • Нравится
  • 28

Чтение: личное и публичное. Анна Аникович


О вкусах не спорят: есть тысяча мнений -
Я этот закон на себе испытал, -
Ведь даже Эйнштейн, физический гений,
Весьма относительно все понимал.
(В. С. Высоцкий)


Каждому из нас знакома фраза: книга – источник знаний. А раз так, то что же тогда есть библиотека? Храм знаний, аптека для души, мудрый дом…. Однако, самым точным будет сравнение библиотеки с морем - бескрайним простором книг, авторов, сюжетов и героев.

Тогда по логике вещей, библиотекаря по праву можно назвать проводником в информационном мире, лоцманом, позволяющим любому человеку найти путь, которым ведет его душа.

Сотрудники библиотеки всё время в окружении книг. Думаете, на досуге они лишний раз рабочий инструмент в руки не берут? А вот и нет! Для нас, библиотекарей, литература — это та благодатная тема, о которой мы можем говорить часами и с упоением делиться своими литературными предпочтениями.

Предлагаем вам подборку книг, которые запомнились и произвели впечатление на каждого из нас.

Чтение: личное и публичное. Анна АниковичАникович Анна Викторовна
сотрудник сектора художественной литературы













Чтение: личное и публичное. Анна Аникович
“Вторая жизнь Уве” Ф. Бакман
«Вторая жизнь Уве» — жизнеутверждающий роман об удивительном герое. Он вам не понравится. Разве может нравиться ворчун, который изо дня в день совершает обход территории своего двора, делает замечания по пустякам, записывает номера машин. А ещё он обдумывает план своего самоубийства. Ведь невозможно жить, когда болит душа с того дня, как не стало любимой супруги. Однако совершить суицид ему постоянно кто-то мешает.
По ходу книги читатель узнает Уве совершенно с противоположной стороны. Он глубоко честен, порядочен, небезразличен к окружающим, всегда готов прийти на помощь людям, которые, в свою очередь, внесут в его размеренную жизнь второе дыхание.






Чтение: личное и публичное. Анна Аникович
“Камера обскура” В. Набоков
В центре сюжета – любовный треугольник. Обычная житейская ситуация приводит к омерзительному, хладнокровному злу, которое ломает не одну жизнь. Больная любовь, обман, предательство, осознанная подлость описаны неповторимым набоковским слогом так, что не оставят равнодушными даже самых неэмоциональных читателей. Камера обскура – в переводе с латыни тёмная комната. Это камера фотоаппарата, позволяющая сквозь щель в стене видеть картины реального мира, но перевёрнутого. Название несет в себе намёк на духовную слепоту, самые низменные людские пороки.









Чтение: личное и публичное. Анна Аникович
“С неба упали три яблока” Н. Абгарян
Это светлая, местами грустная, история одной горной деревушки над обрывом. Вы попадёте в тёплую атмосферу Армении, познакомитесь с местными жителями, узнаете их радостные и печальные истории. Сможете почувствовать вкус местной еды и напитков, услышать звуки музыки, насладиться уютным национальным колоритом.









Чтение: личное и публичное. Анна Аникович
“Тринадцатая сказка” Д. Сеттерфилд
“Тринадцатая сказка” – атмосферный готический роман. В центре повествования – известная писательница сказок Вида Винтер, которая за всю жизнь никому не дала правдивого интервью, хотя миллионы читателей мечтали узнать её биографию. Но когда ей остаётся жить не больше месяца, она, наконец, решает поведать Маргарет Ли – девушке из книжного магазина, свою необычную историю, полную тайн, самую главную из которых прояснит та самая тринадцатая сказка. Автор захватывающе переплетает семейные секреты, преступления, скелеты в шкафу, сумасшествие, жестокость, мистику. До конца книги держится интрига, которая приводит к неожиданной развязке.








Чтение: личное и публичное. Анна Аникович
“Я пережила Освенцим” К. Живульская
Книга основана на реальных событиях. Это жестокая душераздирающая правда о концентрационном лагере, в который попала автор в 1943 году. Ей пришлось пройти через настоящий ад: она видела зверства карателей, слышала стоны умирающих людей в газовых камерах, которых истребляли тысячами, пережила голод и болезни. Но чудом смогла выжить, сохранив при этом человеческое достоинство, не утратив чувство юмора. Минус чтения этого романа – горький осадок на душе, книга очень тяжелая, но её стоит прочитать.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 7.12.2020
автор: Veronika


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии