Привет, Гость
  • Нравится
  • 8

Мастерская радости «Чудеса своими руками»


Мир полон чудес. А что такое чудо? Каждый ответит на этот вопрос по-своему: для кого-то чудо – необъяснимое науке явление, а для кого-то – сотворенное руками.

У первобытного человека чудом было всё, что его окружало: огонь, гром, молния, солнце, звёзды. Современный человек давно объяснил все эти «чудеса», однако чудес у него не убавилось, а только прибавилось.

Мы верим в чудеса, и в то, что их можно дарить и делиться ими. Поэтому открываем для вас мастерскую радости «Чудеса своими руками» – серию видео мастер-классов по изготовлению чудес в домашних условиях.

Итак, готовы?

Первый мастер-класс посвящен искусству анимации (animation - от латинского «anima» – душа).
Первые попытки запечатлеть движение в рисунках относят к палеолитическим пещерным рисункам, где животных изображали с множеством ног, перекрывающих друг друга.

Например, в первобытных рисунках северных народностей мы видим бегущего оленя, изображенного с большим количеством ног, как бы показывающих стремительность его бега; танцующего охотника с восемью ногами и руками, которыми переданы различные моменты движения в танце. Такие же рисунки были найдены у народов Южной Африки, индейцев Северной и Южной Америки и многих других.
Мастерская радости «Чудеса своими руками»
Мастерская радости «Чудеса своими руками»

Мастерская радости «Чудеса своими руками»

Это заметил французский археолог Марк Азема, который выдвинул интересную гипотезу, что некоторые рисунки похожи на анимацию:
«... после 20 лет исследований изображений каменного века, нашел 53 рисунка в 12 французских пещерах, которые состоят из двух или более изображений, и, видимо, являются попыткой изобразить движение. Они показывают, как животные бегут рысью или галопом, качают головами, машут хвостами. ...Когда эти картины рассматривать при свете факелов, мерцание огня создает полное ощущение мультипликации».

Человек наблюдал жизнь, видел движение в жизни и старался воспроизвести, запечатлеть это движение в своих примитивных рисунках доступными ему средствами.

Но ведь вы все равно не видите движения, правда?

Что же нужно для того, чтобы картинка ожила? Правильно, много разных картинок, сменяющих друг друга. Да, наши глаза не совершенны, их можно обмануть. И сегодня не нужно даже воображать движение! Увидеть, как оживают наскальные рисунки, можно посмотрев небольшой мультфильм Марка Азема



Мы предлагаем вам тоже попробовать оживить картинку! Сделаем игрушку-дергунчик «Птичка». Смотрите мастер-класс, пробуйте и оживляйте любимых персонажей своими руками.
Скачать шаблон для печати …



Мастер-классы можно будет также посмотреть тут: ссылка

Продолжение следует.

Песенко В.В.,
заведующий библиотекой-филиалом №2
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 4.11.2020
автор: Veronika


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии