Привет, Гость
  • Нравится
  • 6

Прочитано на себе. Сергей Кузнецов «Учитель Дымов»


«Осень. Учебная пора» – тема этого сезона проекта «Прочитано на себе». И мы продолжаем рассказывать о книгах про учителей. Сегодня Мария Кузьменкова поделится впечатлениями о романе Сергея Кузнецова «Учитель Дымов».

Прочитано на себе. Сергей Кузнецов «Учитель Дымов»


«Я преподаю химию, а учу я — мыслить, потому что это единственное, чему можно научить».

Перед нами история о жизни трех поколений мужчин: деда, сына и внука. Старший Дымов, Владимир Николаевич, преподаватель химии, предпочёл спокойное учительство своему любимому исследовательскому делу. Отказался от политической и научной карьеры и решил просто учить людей. Его сын Валера прошёл длинный и непростой путь саморазвития. Бросив работу учителя физкультуры, он увлёкся йогой и эзотерикой. Сын Валерия Андрей начинал с журналистики, в которой неплохо преуспел. Затем дорос до поста главного редактора, но как-то попробовав в шутку заняться репетиторством по литературе, понял в чём его призвание и не побоялся в сорок лет в корне изменить свою жизнь: оставить Москву, переехать в Тулу и устроиться работать в простую школу учителем литературы. Каждый из троих мужчин выбрал свой путь, но каждый сумел его пройти до конца и реализовать себя на профессиональном поприще.

Роман о призвании и следовании зову сердца. О жизни человека, меняющего мир малыми делами. О мечте и о любви, а также о родителях, ценность которых люди осознают, только когда они уходят.

____________________________

Все книги из проекта «Прочитано на себе» вы можете взять в библиотеках нашей сети. Приятного чтения!скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 30.10.2020
автор: Lyudmila13


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии