Привет, Гость
  • Нравится
  • 4

«За минуту до смерти в треугольном конверте пулевое ранение я получил!»


Смерть в конверте

Из стихотворений советских поэтов мы многое узнали о войне. О том мужестве, благородстве, доброте, душевной щедрости, благодарной любви к жизни, проявленных в пору тяжёлых потерь и потрясений. Однако...

В неимоверно жестоких испытаниях становится видна и другая ипостась человека – неспособность сохранить любовь и верность близким. Именно эту сторону человеческой личности раскрывает стихотворение Владимира Высоцкого «Письмо перед боем» (1967).

Молодому бойцу, вскрывшему «небольшой голубой треугольный конверт» за полчаса до атаки, послание воспринимается как свидетельство измены, которая сродни смерти или даже хуже её. Гибель солдата, вытолкнутого из окопа навстречу смерти предательством возлюбленной, – одна из страшных трагедий войны!

«За минуту до смерти в треугольном конверте пулевое ранение я получил!»


Владимир Семенович Высоцкий – поэт, автор и исполнитель песен, советский актер театра и кино, кумир миллионов.

Несмотря на то, что на момент окончания Великой Отечественной войны Высоцкому было всего 7 лет, эта тема словно передалась ему генетически от отца-полковника и стала одним из главных мотивов его творчества.


#рифмывойны – акция центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена к 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Акция проходит в рамках проекта «Живет Победа в поколениях» государственного учреждения «Сеть публичных библиотек города Гомеля».

Предлагаем присоединиться к акции! Любой желающий может стать участником и разместить на своей странице в любой из социальных сетей стихотворение о войне под хэштегом #рифмывойныскачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 6.04.2020
автор: Mary


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии