Привет, Гость
  • Нравится
  • 4

«Время доброты»: 8 невероятно добрых и искренних книг


Категория: Новости библиотек / Прочитано на себе Просмотров: 851
Осень… Время дождей, слякоти и огромного желания не выходить из дома. Но, ведь у каждой медали две стороны. А осень — это еще и возможность завернуться в уютный плед, насладиться ароматным чаем и побаловать себя книгой, до которой так долго не доходили руки. Осень - время уюта и доброты.

Оттого и неудивительно, что Всемирный день доброты отмечается именно осенью, 13 ноября. В этот день, каждый человек может проявить доброту по-разному: признаться в любви родным и близким, подарить цветы, сделать комплимент или просто искренне улыбнуться.

Сотрудники центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена Дарья Потапенко и Мария Кузьменкова предлагают к прочтению 8 книг, которые смогут вдохновить на добрые дела.

«Время доброты»: 8 невероятно добрых и искренних книг
Люси Мод Монтгомери «Аня из Зелёных Мезонинов»


Люси Мод Монтгомери удалось создать невероятно тёплую и трогательную историю про девочку-сироту Аню, которая обладает бурной фантазией, обожает много говорить и цитировать роман «Джейн Эйр». За свои одиннадцать лет, Ане довелось испытать немало горестей, что тем не менее не помешало ей сохранить веру в доброту людей. И вот, в один прекрасный день, Аню решает удочерить семья Катберт, брат и сестра, встреча с которыми положит начало новой захватывающей истории.

Этот роман об обретении семьи и трудностях воспитания подростка, о дружбе, верности и первой любви. Столь трепетная история, несомненно, сможет затронуть сердца не только детей, но и взрослых.




«Время доброты»: 8 невероятно добрых и искренних книг
Элинор Портер «Поллианна»


Полианна – маленькая девочка, недавно потерявшая единственного родителя- отца. В связи с этим она переезжает к тете, которая строго следует правилам и выработанному годами распорядку, а появление племянницы в ее планы никак не входит. Казалось бы, довольно незавидная ситуация для ребенка, но только не для Полианны, ведь она «играет в радость»: пытается в любой ситуации, насколько мрачной бы она ни казалась, находить повод для радости, чем меняет к лучшему не только свою жизнь, но и всех, кто ее окружает.

И хотя книга считается детской, настоятельно рекомендую ее к прочтению в любом возрасте, ведь умение «играть в радость» может здорово пригодиться в жизни.

У этой книги, кстати, есть продолжение: «Поллианна вырастает»


«Время доброты»: 8 невероятно добрых и искренних книг
Антуан Экзюпери «Маленький принц»


История знакомая с детства. Книга, которая с каждым прочтением раскрывается и воспринимается по-разному. Детям понравится увлекательная история о Принце, который владеет планетой и путешествуя, познает различные места Вселенной, а родителям поможет в воспитании, ведь такая фраза как: "Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету" - весомый аргумент, даже для ребенка. Любой человек, в любом возрасте найдет в этой книге, то, что поможет ему в жизни или перевернет ее.






«Время доброты»: 8 невероятно добрых и искренних книг
Михаил Самарский «Формула добра»


Книга – своеобразный дневник собаки-поводыря, добродушного и внимательного лабрадора Трисона. В ней автор описывает жизнь собаки-поводыря и делится массой полезных и интересных сведений о породе лабрадор.

История Трисона очень трогательная, искренняя и современная, ведь она напоминает о том, что к окружающим тебя, неважно кто это, человек или животное, нужно всегда относиться с пониманием, быть добрее и терпимее.






«Время доброты»: 8 невероятно добрых и искренних книг
Джоджо Мойес «Один плюс один»


Джесс стойко справлялась с возникающими на ее пути проблемами, но оказалось, что не все в ее силах. Танзи, ее 11-летняя дочь, мечтает учиться в престижной школе и, благодаря математической олимпиаде, у нее такая возможность появилась. Но олимпиада проводится в Шотландии, а высоких скоростей Танзи не переносит. И вот, когда возможность, казалось, упущена, в жизни «неуклюжего семейства» появляется Эдд Николс, у которого тоже не все гладко: совершив необдуманный поступок, он поплатился любимым делом.

Такой разношёрстной компании: Эдду, Джесс, Танзи, ее любимому псу Норманну и 16-летнему пасынку Джесс Никки, предстоит совершить пятидневное путешествие, которое изменит жизнь не только Танзи, но и всех его участников.

Трогательная, динамичная история, написанная с юмором, но при этом не лишенная драматизма. Ее героям в любом случае сопереживаешь и отправляешься в путешествие вместе с ними.


«Время доброты»: 8 невероятно добрых и искренних книг
Николас Спаркс «Дальняя дорога»


Однажды, только начинающая открывать для себя разнообразие и непредсказуемость жизни студентка София, встречает на своем пути немолодого, повидавшего жизнь Айру. Проявив участие и доброту к умирающему старику, девушка смогла получить то, о чем мечтала: настоящую любовь и работу, которая дарит радость и наслаждение не только ей, но и тем, кто ее окружает. А каким образом это получилось, вам еще только предстоит узнать.

Этот роман вдохновляет, побуждает идти навстречу любви и не бояться действовать, особенно, если это касается любимого человека.




«Время доброты»: 8 невероятно добрых и искренних книг
Марк Леви «Между небом и землей»


Каждая история любви уникальная и неповторима: место встречи, обстоятельства… Но, если можно было бы выбрать самую необычную, то история Лорэн и Артура, несомненно, была бы в топе. А как иначе, если в шкафчике ванной комнаты квартиры, которую снимаете, вы встречаете девушку утверждающую, что она здесь живет. Неожиданно, правда? Но это еще не все. Лорэн, так зовут девушку, никто не видит, только Артур и только он может ей помочь.

Невероятно светлая, добрая, безумно романтичная и захватывающая история с философскими мыслями и долей волшебства.




«Время доброты»: 8 невероятно добрых и искренних книг
Барбара Фритти «Монетка на удачу»


У старинного фонтана, исполняющего желания, каким-то необъяснимым образом сталкиваются монетки, брошенные двумя людьми. Она любит и умеет готовить, но после смерти близкого друга никак не может прийти в себя. Он не может найти свою дочь, хотя в силу профессии неоднократно занимался поиском людей и впадает в отчаяние.

Исполнятся ли желания и как изменится жизнь тех, кто их загадывал?

Несмотря на мрачность сюжета, эта история наполнена добром, искренностью и верой в то, что все наладится и обязательно будет хорошо.



Узнать больше о проекте «Прочитано на себе»
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 16.11.2018
автор: Mary


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии