Привет, Гость
  • Нравится
  • 1

Проект Натальи Завтриковой «Таинственные деревья»


Категория: Новости библиотек Просмотров: 1769
Проект Натальи Завтриковой «Таинственные деревья»В библиотеке-филиале №3 им. Е. Романова в витринных окнах с 30 июня по 16 июля экспонируется выставка картин в технике «терра». Проект «Таинственные деревья» Натальи Завтриковой позволит вам побывать сразу в двух мирах: вы погрузитесь в морские глубины океана и почувствуете магическую прохладу, а потом на ковре-самолёте перенесётесь в солнечный сад и проникнитесь его волшебством.
Проживая эту жизнь, мы периодически задаёмся вопросами: кто мы такие? зачем мы здесь? почему нас так непреодолимо тянет к звёздам?.. Но ответы так и остаются где-то там, за занавесом, пока мы не начинаем поиск. Наталья много раз спрашивала себя об этом, а потом начала искать… Ведь как поётся в песне? «Кто ищет, тот всегда найдёт!» И Наталья нашла… Приоткрылся таинственный занавес…
Наталья всегда находила время для того, чтобы тесно общаться с природой, за что очень благодарна родителям, которые с малых лет привили эту Благословенную Любовь.
Творчество автора забавляло с детства: любила рисовать, лепить, шить куклам наряды, составлять гербарии, собирать каштаны, шишки, кору деревьев, колосья пшеницы, лён, делать букеты не только из цветов, но и из веточек кустарников… Постепенно детское увлечение переросло в нечто большее…
Вдохновение на первые картины подарили дети. В 2011 году посетило озарение, которое вылилось бесконечным потоком на полотна…
В представленных работах с огромной Любовью выражено всё то, что смогла принять и понять за приоткрывшимся занавесом. Это видение волшебного и таинственного Сада глазами Натальи. Здесь живёт сказочная Любовь, которая шепчет о том, как прекрасен мир, как он чист и светел, как разнообразен яркими живыми красками, как он прост и необычен, фантастичен и загадочен.
Проект Натальи Завтриковой «Таинственные деревья» Техника, в которой выполнены многие работы, носит название «терра», что в переводе с латинского означает «земля». Всё, что используется в технике «терра», имеет земное происхождение: сухие растения (цветы, листья, трава), семена, камни, ракушки, кора деревьев, высушенные фрукты, крупа, скорлупа орехов…
Природа настолько разнообразна, что, отдыхая в экзотических странах у моря, гуляя в парковой зоне нашего города, выезжая в лес, на дачу, никогда не знаешь, какой она приготовила сюрприз…
Позже Наталья начала экспериментировать и добавила к природному материалу нитки, бисер и бусины, позволившие расширить возможности в творчестве.
Глядя на картины, вы можете почувствовать, как благодаря южным плодам (таким как апельсины, мандарины, грейпфруты и помело) распустились «Очарованье», «Ядра янтаря» и «Дива».
Разнообразие морских и речных ракушек и жемчуга погружает на дно океана вместе с работами «Ключ» и «Путь Домой».
Разноцветный сверкающий бисер и нитки переплетены в картинах «Древо даров» и «Загадка», покоряющих своей яркостью и оригинальностью.
К своим работам Наталья сочиняет стихотворения, которые льются музыкой из сердца в период творчества. Благодаря им становится понятно, как она чувствует и слышит симфонию Волшебного Сада, где тихо разговаривают таинственные деревья и происходит множество чудес.

Здесь перед всеми вами
Нарядны и чисты,
Переливаясь, светят
Волшебные холсты.

На всех полотнах дивно
Раскинули листву.
Мерцанием увиты
Деревья наяву.
Прелестные созданья
Сошлись все в хоровод
И незаметно кружат.
Сияет небосвод.

Им Радуга-сестрица
Дарует кисею,
А Ветер-брат умело
Всем гладит кос листву.

И Солнца злата сила
Луч отправляет в Сад.
Деревьев дивных станы
Пронизывает брат.

Чудесные творенья!
Они благодарят
Сестёр и братьев дивных,
Отца, Мать тихо чтят.

Поэтому так чисто
В таинственном Саду.
Здесь нету места злости –
Любовь поёт в Раю!

«Спросите себя: кто я? зачем я здесь? И вы начнёте замечать, как прекрасен и удивителен наш мир… Верьте! Верьте в чудеса, и они обязательно прилетят к вам на Крыльях Любви, нежно обнимут и никогда не разомкнут своих объятий. Позвольте себе это! Я позволила! Результат превзошёл все мои ожидания! И это лишь маленькое звено в золотой цепочке событий, которые есть в моей жизни. Я абсолютно уверена в том, что самое радужное и светлое ещё впереди!» – призывает автор.
Проект Натальи Завтриковой «Таинственные деревья»

Проект Натальи Завтриковой «Таинственные деревья»
Проект Натальи Завтриковой «Таинственные деревья»
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 1.07.2016
автор: natali


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии