Привет, Гость
  • Нравится
  • 0

«Талант исключительного своеобразия»


Категория: Новости библиотек Просмотров: 1576
«Талант исключительного своеобразия»
Талант исключительного своеобразия… Так о Борисе Пастернаке сказал Максим Горький.

Один из крупнейших поэтов XX века, лауреат Нобелевской премии по литературе 1958 года. Он родился и жил в эпоху великих преобразований, переворотов, революций.

В 2015 году исполняется 125 лет со дня его рождения. К этой дате в библиотеке-филиале №7 приурочили музыкально-поэтический вечер «Я б разбивал стихи, как сад».

Произведения Бориса Пастернака читали ученики 11-х классов ГУО «Средняя школа №26». Кроме этого, они посмотрели фрагменты фильмов «Доктор Живаго», «Преступление Бориса Пастернака», «Гении и злодеи», познакомились с книжной выставкой, послушали песни и романсы, написанные на стихи поэта.
«Талант исключительного своеобразия»
«Талант исключительного своеобразия»



А библиотека-филиал №6 пригласила военнослужащих воинских частей 1242 и 5525 на литературно-музыкальную композицию «И вся земля была его наследством». Они узнали, каким человеком был Борис Пастернак, что сформировало его мировоззрение и повлияло на творчество, услышали много интересного о его взаимоотношениях с женщинами: Евгенией Лурье, Зинаидой Негау, Ольгой Ивинской, ставшей прообразом Лары в романе «Доктор Живаго».

Посмотрели также военнослужащие фильм «Борис Пастернак», приняли участие в интерактивной игре «Путешествие в страну Пастернака», где им необходимо было с помощью карты-схемы найти ответы на вопросы, и послушали в записи фортепианные пьесы, написанные Пастернаком, музыку любимого композитора поэта Александра Скрябина, песни на стихи Бориса Пастернака.
«Талант исключительного своеобразия»
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 18.03.2015
опубликовано: Darya


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии