Привет, Гость
  • Нравится
  • 8

Умерла драматург и детский писатель Ксения Драгунская


Категория: Информация Просмотров: 490
Драматург, детский писатель и искусствовед Ксения Драгунская умерла 1 июля на 56-м году жизни от внезапной тяжелой болезни. Об этом в фейсбуке написал ее брат, писатель Денис Драгунский.

«Ксения умерла сегодня (прим. 1 июля), это произошло в 11:30 утра. Скоропостижно скончалась от перитонита, лучшие врачи не смогли спасти», – сообщил он ТАСС.

Ксения Драгунская родилась 20 декабря 1965 года в семье писателя, автора «Денискиных рассказов» Виктора Драгунского. Дебют Драгунской в качестве драматурга состоялся в 1993 году, пьесу «Земля Октября» напечатали в журнале «Современная драматургия», перевели на немецкий язык и поставили на радио в Германии. Драгунская также автор пьес «Секрет русского камамбера утрачен навсегда-навсегда», «Яблочный вор», «Эдит Пиаф. Мой легионер» и многих других.


С Ксенией Викторовной ГУ «Сеть публичных библиотек города Гомеля» связывала давняя дружба. В 2013 году, к 100-летию со дня рождения Виктора Драгунского, одной из детских библиотек города – библиотеке-филиалу №10 ГУ «Сеть публичных библиотек города Гомеля» – было присвоено его имя. В торжественной церемонии приняла участие дочка писателя Ксения Драгунская. Она открывала в библиотеке памятную доску.

Умерла драматург и детский писатель Ксения Драгунская
Умерла драматург и детский писатель Ксения Драгунская

Умерла драматург и детский писатель Ксения Драгунская


Соболезнуем родным и близким. Светлая и вечная память!
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 2.07.2021
опубликовано: Mary


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии