Привет, Гость
  • Нравится
  • 7

Чтение: личное и публичное. Луценко Ангелина


О вкусах не спорят: есть тысяча мнений -
Я этот закон на себе испытал, -
Ведь даже Эйнштейн, физический гений,
Весьма относительно все понимал.
(В. С. Высоцкий)


Каждому из нас знакома фраза: книга – источник знаний. А раз так, то что же тогда есть библиотека? Храм знаний, аптека для души, мудрый дом…. Однако, самым точным будет сравнение библиотеки с морем - бескрайним простором книг, авторов, сюжетов и героев.

Тогда по логике вещей, библиотекаря по праву можно назвать проводником в информационном мире, лоцманом, позволяющим любому человеку найти путь, которым ведет его душа.

Сотрудники библиотеки всё время в окружении книг. Думаете, на досуге они лишний раз рабочий инструмент в руки не берут? А вот и нет! Для нас, библиотекарей, литература — это та благодатная тема, о которой мы можем говорить часами и с упоением делиться своими литературными предпочтениями.

Предлагаем вам подборку книг, которые запомнились и произвели впечатление на каждого из нас.



Чтение: личное и публичное. Луценко Ангелина Луценко Ангелина Александровна, сотрудник библиографического отдела

























Чтение: личное и публичное. Луценко Ангелина
Эмма Донохью «Комната»
Трогательная, глубокая и душевная история невероятной стойкости и безграничной материнской любви, которая никого не оставит равнодушным. История человека, прошедшего через ад, но сумевшего воспитать прекрасного ребенка, даже не подозревающего, что их дом – тюрьма. История познания целого мира со всеми его радостями и горестями, написанная невероятно чистым и добрым языком. Меня впечатлила искренность и душевность книги. На мой взгляд, ее просто необходимо прочесть каждому.





















Чтение: личное и публичное. Луценко Ангелина
Джон Дуглас «Охотник за разумом»
Автобиография уникального человека, одного из основателей поведенческого анализа преступлений – Джона Дугласа. Благодаря ему многие опаснейшие преступники больше не представляют опасности для окружающих. Эта необыкновенная, глубокая, немного философская книга показывает, насколько страшные, жестокие и кровожадные чудовища скрываются среди нас и учит безошибочно распознавать их.
Книга тронула меня до глубины души. Или скорее этот легендарный человек, написавший ее. Мне до сих пор не верится, что это реальная личность! Я бесконечно восхищаюсь его стойкостью и желанием помогать людям.














Чтение: личное и публичное. Луценко Ангелина
Кевин Алан Милн «Рождественский мешок»
Трогательная, искренняя и поучительная история, напоминающая о том, что такое дружба, любовь, доброта и сострадание, как важно помогать тем, кому не так повезло в этой жизни. Книга позволяет почувствовать дух Рождества, поверить в чудо, дает понять, что никогда не поздно измениться к лучшему. Это определенно одна из самых добрых и теплых книг, которые я читала. Меня особенно поразила стойкость характера одной девочки. Она многое пережила, была одинока, а другие дети ее сторонились. Поначалу она даже не верила в Санта-Клауса, но все же сумела подарить каждому то, о чем они больше всего мечтали, взамен на их искреннюю дружбу и заботу.














Чтение: личное и публичное. Луценко Ангелина
Брюс Кэмерон «Путь домой»
Книга повествует о невероятно умной и преданной собаке Белле, которую разлучили с ее хозяином, и она решает во что бы то ни стало выполнить команду «Иди Домой». Это красивая и душевная история бесконечной любви собаки к своему человеку. Книга необычайно трогательная, добрая и настоящая, она никого не оставит равнодушным. Читать ее было непросто, не обошлось без моря слез. Она помогла мне многое понять, и, думаю, я стала больше ценить своего четвероногого друга.

















Чтение: личное и публичное. Луценко Ангелина
Стивен Кинг «Куджо»

Блестящий роман всемирно известного писателя Стивена Кинга, поражающий реализмом и жестокостью, пронизанный мрачной атмосферой безысходности. Это книга о выживании и борьбе с собственным страхом. Но также это и история добрейшего пса, которым овладело бешенство. Вопреки желаниям Куджо вынужден убивать всех, кто попадется ему на глаза…
Роман произвел на меня сильнейшее впечатление. Я очень люблю собак, поэтому читать было тяжело, но в то же время завораживающе.



















Чтение: личное и публичное. Луценко Ангелина
Стивен Кинг «Оно»
Каждые 27 лет пробуждается древнее зло и маленький городок Дерри накрывает волна жестокости… И теперь семеро отважных детей должны победить свои страхи и вместе с тем победить настоящее воплощение зла, которое даже не имеет имени. Эта жуткая, захватывающая, леденящая душу книга вполне способна напугать даже самого стойкого любителя ужастиков. После нее вы точно начнете бояться клоунов.
Автор создал невероятный мир, насквозь пропитанный липким страхом. Книга просто потрясающая, она надолго оставляет отпечаток от прочитанного, заставляет прочувствовать на себе каждую страницу, задуматься о природе наших страхов.



















Чтение: личное и публичное. Луценко Ангелина
Халед Хоссейни «Бегущий за ветром»
Двое мальчишек – Амир и Хасан – один хозяин, дугой слуга. Война в Афганистане разлучила их, но спустя много лет судьбы старых друзей переплетутся вновь…
Пронзительная, глубокая, жизнеутверждающая история дружбы и верности, войны и мира, предательства и искупления грехов пробирает до самого нутра. Книга написана удивительным, живым, атмосферным языком, проникающим в самую душу. Повествование настолько захватывает, что в какой-то момент возникает непреодолимое желание вмешаться, остановить, спасти... Но затем ледяной волной накрывает осознание: я лишь беспомощный свидетель. Все что остается – сопереживать, пропуская их боль через свое сердце. Эта потрясающая книга никого не оставит равнодушным, ее обязательно должен прочесть каждый. Она учит горячо любить жизнь, ценить близких и помогать людям. Это тяжелая книга о столь несовместимых понятиях – война и дети.


скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 28.01.2021
автор: Veronika


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии