Максименко Юрий Иванович

Юрий Иванович Максименко родился 9 декабря 1964 г. в деревне Гдень Брагинского района Гомельской области. В 1980 г. закончил Гденскую восьмилетнюю школу, в 1982 г.- Комаринскую СШ Брагинского района. Учился в Жодинском ПТУ-75. В 1983 г. был призван в армию. После демобилизации в 1985 г. поступил на библиотечный факультет Минского института культуры. В 1989 г. закончил МИК и распределился в Гомельскую областную универсальную библиотеку им. В.И. Ленина , где работает по сегодняшний день. Литературным творчеством занимается со школьных лет. Стихи и проза публиковались в газетах "Гомельская праўда", "Гомельские ведомости", "Советский район", "Бобруйский курьер", "Знамя юности" и др. Имеется опыт журналистской деятельности - некоторое время являлся внештатным корреспондентом агентства БелаПАН по Гомелю. Статьи и информационные сообщения печатались в республиканских газетах "Звезда", "Знамя юности", минской газете "Добрый вечер". Рецензии на театральные постановки Гомельского областного драматического театра и Независимого театра публиковались в "Гомельской праўде".

Центральной городской библиотеке имени Герцена от автора с уважением и пожеланием процветания!!! 27.01.2015

Книга.
20150127
Максименко, Ю. И. СнегоВитёк - мой друг: истории и сказки для детей и не только / Юрий Максименко; художник Мария Тульженкова. — Гомель: Барк, 2014. — 67 с.
Автограф был получен на «Битве поэтов» проводимой в рамках литературно-художественного салона «Встречи на Замковой».

Библиотеке им Герцена от автора с большим почтением /Подпись/ 24.02.2012

Книга
2012
Максименко, Ю. И. Икс и Игрек : стихи и проза / Юрий Максименко ; ред. М. А. Березовская. - Гомель : Барк, 2012. - 99 с.
Книга с автографом автора была подарена Юрием Максименко при посещении центральной городской библиотеки им. А. И. Герцена.

Центральной городской библиотеке им. А. Герцена от одного из авторов этого сборника с уважением /Подпись/ 5.11.2012 г. Гомель

книга
2012
Белокрылый Птах : сборник стихотворений / [художник: А. Дьяченко]. - Новокузнецк : Союз писателей, 2012. - 105, [2] с.
Книга с автографом была подарена Юрием Максименко при посещении центральной городской библиотеки им. А. И. Герцена.