"Кот без прикрас": 7 книг, в которых главные герои коты » Сеть публичных библиотек города Гомеля


Привет, Гость
» » "Кот без прикрас": 7 книг, в которых главные герои коты
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится

"Кот без прикрас": 7 книг, в которых главные герои коты

Категория: Прочитано на себе Просмотров: 53
"Кот без прикрас": 7 книг, в которых главные герои коты


Ежегодно 8 августа отмечается Всемирный день кошек (World Cat Day). Его цель не только напомнить насколько уникальны наши домашние любимцы, но и обратить внимание на тех животных, которые свой дом еще не нашли. Этот праздник объединяет миллионы людей по всему миру, которые не могут устоять перед обаянием этих необыкновенных животных и свою любовь к котам они выражают по-разному, в том числе, в поверьях, приметах, сказках, фильмах и конечно же в книгах.

Существует мнение, что у котов 7 жизней, поэтому мы решили представить вашему вниманию 7 разных историй из жизни котов, которые помогут узнать их еще лучше.

Все книги, представленные в списке, вы можете взять в сети публичных библиотек города Гомеля.

ЗаМУРчательного чтения!


"Кот без прикрас": 7 книг, в которых главные герои коты
Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес»




Чеширский кот - безгранично завораживающий персонаж книги, а в последствии и множества других произведений искусства, обладающий необычайными способностями. Он свободно разговаривает с обитателями страны чудес, делится с ними своими мудрыми и своевременными философскими размышлениями, а после исчезает, оставив только улыбку.

О себе этот очаровательный пушистик говорит так: «Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей».










"Кот без прикрас": 7 книг, в которых главные герои коты
Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»



Самое известное произведение Михаила Булгакова крайне мистично, скрывает в себе много загадок и обладает особой неповторимой атмосферой, которую создают колоритные персонажи. Один из них совершенно безбашенный кот Бегемот, метко брошенной острой фразой заткнет за пояс любого, кто считает себя мастером по части иронии и сарказма. Вот одна из них: «Котам почему-то всегда говорят «ты», хотя ни один кот еще ни с кем не пил брудершафта!»











"Кот без прикрас": 7 книг, в которых главные герои коты
Терри Пратчетт "Кот без прикрас"



«Да, надо отдать должное котам. Потому что, если коту чего-то не дать, он подождёт, пока вы отвернётесь, и возьмёт сам».

Я бы сказала, что эта книга руководство по правильному обращению с представителями семейства кошачьих. Здесь можно узнать их классификацию, типы, как отличить настоящего кота от ненастоящего. Но при всей серьезности подхода к описанию кошачьих, читать книгу серьезно просто невозможно, а может и не нужно. Хохотать от души вы сможете не только от описанных фактов, в которых обязательно узнаете своего кота, но и от уникального чувства юмора автора, с которым он эти факты описывает, а иллюстрации в этом только помогают.









"Кот без прикрас": 7 книг, в которых главные герои коты
Джеймс Боуэн "Уличный кот по имени Боб"

Джеймс Боуэн скажем так, по семейным причинам оказался на улицах Лондона совершенно один, и чтобы убежать от реальности начал принимать наркотики. Он играет на улицах Лондона и живет в муниципальном жилье. Спустя некоторое время решает пройти курс терапии. В этот непростой для Джеймса период жизни и произошла судьбоносная встреча рыжего кота и человека.
«Боб — лучший друг, о котором можно только мечтать, он помог мне вернуться к нормальной жизни, взамен не прося ничего, кроме ежедневной кормежки и почесывания за ухом».
Есть моменты, когда каким бы сильным ты не был, просто необходим тот, кто будет верить в тебя и не даст расслабиться. В случае с Джеймсом это был Боб, за которым нужно было ухаживать, лечить, кормить и любить. И в итоге спасая Боба он спас себя.
По-моему, их история о втором шансе в жизни, судьбоносной встрече и необычной дружбе. Хотя, тут уж вам решать. Каждый увидит эту история по-своему и это здорово.





"Кот без прикрас": 7 книг, в которых главные герои коты
Тэд Уильямс «Хвосттрубой, или Приключения молодого кота»


Вы все еще думаете, что коты – это милые пушистики, которые приносят только радость и счастье? Пора разбивать стереотипы, выходить из зоны комфорта и браться за прочтение этой книги.

Нас ждет увлекательное, местами пугающее приключение в мире котов.

В этом мире свои устройство, законы и правила. Но ничего не остановит юного храбреца по имени Хвосттрубой, который вместе с другом отправляется на поиски возлюбленной.

В пути не будет легко, возникнут неожиданные ситуации, появятся враги. Но все ли так страшно, если у тебя есть цель и друзья, а путь в итоге приведет к себе самому?

Хвосттрубой, друзья!





"Кот без прикрас": 7 книг, в которых главные герои коты
Юрий Ситников «Кот»

«Когда я писал повесть, мне казалось, что вся эта история могла в действительности произойти с нашим котом до встречи с нами».

Животные, коты в том числе, приходят в нашу жизнь по-разному и с разными целями. Встреча автора книги со старым, покалеченным котом, который впоследствии стал членом семьи на целых пять лет, послужила прекрасным творческим толчком для создания удивительной истории.

Прекрасный рыжий довольно взрослый кот, много лет проживших с любимыми людьми, неожиданно теряет дом. И он обязательно найдет его снова, только до этого ему предстоит пройти длинный путь, на котором его ждут встречи и расставания, желание сдаться, но осознание того, что дома его ждут, сильнее всего.

Несмотря на то, что книга рекомендована к прочтению школьникам, ее может прочитать человек любого возраста, потому-то она глубже чем кажется.

Есть продолжение: «Возвращение кота».



"Кот без прикрас": 7 книг, в которых главные герои коты
«Мартовские коты»
Составитель Марта Кетро


«И я тогда подумала, что счастье – это… много чего, очень много. Но обязательно – «и кошки»».

6 авторов, составитель и иллюстратор постарались своим творчеством, будь то рисунки или текст, наиболее полно и достоверно описать жизнь котов. Кто-то глазами хозяина, а кто-то глазами кота. Все истории разные, какие-то грустные, какие-то счастливые, но все они одинаково нежно и искренне показывают отношение к столь противоречивым, но от этого не менее любимым животным.

Кстати, собаки тут тоже есть, и даже хомяк:)







Познакомиться с проектом «Прочитано на себе»скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 10.08.2018
автор: Nastassia


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.