Привет, Гость
» » Бессмертный Ремарк
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится

Бессмертный Ремарк

Категория: Литературные новости / Прочитано на себе Просмотров: 106
120 лет назад 22 июня 1898 года родился удивительный человек, основоположник понятия «потерянное поколение», сильный мужчина с хрупкой душой –Эрих Мария Ремарк (урождённый Эрих Пауль Ремарк). Его произведения заслуженно называют классикой мировой литературы. Его читает и перечитывает не одно поколение. Его произведения остаются актуальными по сей день и активно разбираются на цитаты.

Э. М. Ремарк многим известен как писатель-прозаик, но это далеко не так. Он так же был и великолепным поэтом, публицистом и даже драматургом. Писатель не любил говорить о своём творчестве, предпочитал, чтобы его книги говорили сами за себя. Но, тем не менее вновь и вновь возникали ситуации, когда Ремарк был вынужден расшифровывать первоисходную мотивацию своего творчества. Поэтому сейчас мы имеем удовольствие прочесть его многозначительные статьи, эссе и интервью.

Во всем мире было продано 30 миллионов экземпляров книг Ремарка. Главная причина такого беспримерного и уникального успеха заключается в том, что в них затрагиваются общечеловеческие темы. Это темы человечности, одиночества, храбрости и, по выражению самого Ремарка, «счастья короткого единения».

Мы предлагаем Вам 10 книг авторства этого уникального человека, которые мало известны, но от этого не менее интересны.

«На западном фронте без перемен»

Бессмертный Ремарк


В предисловии к книге, сам автор говорит: «Эта книга не является ни обвинением, ни исповедью. Это только попытка рассказать о поколении, которое погубила война, о тех, кто стал её жертвой, даже если спасся от снарядов».
Это роман о пережитом и увиденном на фронте молодым солдатом. О том, как молодые люди, получив психологические травмы на войне, в мирной жизни не смогли найти своё место. О том, как Первая мировая война испоганила жизни миллионов людей…








«Ночь в Лиссабоне»

Бессмертный Ремарк


Эта история о любви, о невероятно сильной и трогательной. Повествование ведёт герой-рассказчик, который встречает случайного попутчика и решает рассказать ему свою историю.
Невыносимо сильная в эмоциональном плане история, которая заставляет чувствовать и сопереживать героям. Любовь, которая случилась во время Второй мировой войны, и которая тесно переплетается с трагедией Европы, раздавленной нацизмом.








«Приют грёз»

Бессмертный Ремарк


Это ранний роман Э. М. Ремарка, который совершенно не похож на те произведения, что мы привыкли читать у талантливого писателя. Эта книга до краёв наполнена романтизмом и цветами – красными розами, что символично для Ремарка. В ней нет не слова о войне, она целиком и полностью посвящена любви и страсти к женщине и конечно же дружбе.
Если вы хотите взглянуть на Ремарка с другой стороны, то смело можете начинать именно с этого произведения.








«Гэм»

Бессмертный Ремарк


Данный роман был опубликован уже после смерти Э. М. Ремарка. Эта книга совершенно не типична для писателя. В ней рассказывается о женщине по имени Гэм, которая путешествует по миру в поисках любви.
Ремарк умело описывает психологию женщины, тонко подбирая слова и выражения. Книга немного тяжела в плане восприятия, так как текст напоминает поток мыслей (а всем известно, что мысли женщины – это потёмки). Но тем, кому интересно узнать о чём думает женщина, эта книга идеально подойдёт.










«Станция на горизонте»

Бессмертный Ремарк


Ещё один ранний роман Ремарка, в котором уже можно увидеть темы, ставшие ключевыми в творчестве писателя.
Эта мужская книга. Главные её темы это гонки и соревнования. Ну и конечно же флирт, много флирта. В некотором роде, эта книга является своего рода пособием о том, как правильно вести себя с женщиной.










«Возлюби ближнего своего»

Бессмертный Ремарк


В этом романе описывается время после Первой мировой войны. Ремарк поднимает тяжёлую тему гнёта еврейского населения Германии. Автор умело показывает судьбы героев, которые прошли через самые страшные муки, но не утратили веру в людей и способность любить и ценить жизнь.












«Возвращение»

Бессмертный Ремарк


Первая мировая война. Товарищи-солдаты, вернувшись с войны пытаются приспособиться к мирной жизни, но к сожалению, это под силу не каждому.
Ремарк очень подробно описывает судьбы нескольких человек, которым невероятно сложно позабыть все тяготы войны и привыкнуть жить мирной жизнью. Эмоционально сильная книга, которая заставляет задуматься, а наступает ли мир в душах людей, которым на долю выпали такие тяжкие страдания?









«Искра жизни»

Бессмертный Ремарк


Роман, который Ремарк посвятил своей сестре. Роман, в котором в первые за всю историю творчества писателя, поднимается тема, в которой автор не может опереться на собственный опыт.
Эта история о концлагере, история о людях, у которых отняли всё, даже право на собственную жизнь. Но не смогли отнять надежду.











«Время жить и время умирать»

Бессмертный Ремарк


Это антивоенный роман немецкого писателя. Молодой человек, прослуживший на фронте три года, отправляется в долгожданный отпуск, в котором находит любовь и успокоение. Но, к сожалению, он вынужден возвращается назад на фронт, на встречу смерти…












«Тени в раю»

Бессмертный Ремарк


Роман, который был опубликован посмертно женой Ремарка. В нём рассказывается про беженцев, которые съехались со всей Европы в Нью-Йорк, чтобы спрятаться от войны. Об этих событиях рассказывает главный герой книги – журналист.
Книга наполнена психологическими переживаниями и физическими страданиями беженцев, которые пытаются убежать сами от себя. Они считают, что Нью-Йорк – это своего рода рай, в котором они могут укрыться от последствий войны. От того и произошло название романа.










Все книги из списка, которые вас заинтересовали можно взять в сети публичных библиотек города Гомеля.

Познакомиться с проектом «Прочитано на себе»скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 22.06.2018
автор: Nastassia


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.