Привет, Гость
» » Прочитано на себе. Книги про особенных людей
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится

Прочитано на себе. Книги про особенных людей

"Зрелость общества определяется отношением к старикам, инвалидам, людям с ограниченными возможностями"
Леонид Печатников

В современном обществе сложился определенный образ людей с ограниченными возможностями: человек в коляске или с костылями, физически ограниченный. Но это не совсем так, ведь возможности человека могут быть ограничены не только физически, но и психически. И в последнее время на людей с психическими расстройствами тоже стали обращать внимание: социальная реклама в СМИ, благотворительные фонды и акции.

Мы подобрали для вас 10 самых интересных и захватывающих на наш взгляд художественных произведений, которые рассказывают о таких людях. В них показывается жизнь, раскрываются чувства и внутренний мир этих героев. Кто они? Ответ на этот вопрос каждый найдет для себя сам.

Прочитано на себе. Книги про особенных людей1. Дэниел Киз – «Цветы для Элджернона»
Хорошо ли быть умнее многих других? К каким последствиям приводит вмешательство в развитие человеческого разума? Ответы на эти вопросы вы сможете найти в этом романе.

«Интересно, сколько загадок остались нерешенными только из-за того, что ученые или слишком мало знали, или слишком верили в себя и возможности управления процессом созидания?»





Прочитано на себе. Книги про особенных людей2. Уинстон Грум – «Форрест Гамп»
Это уникальное произведение, являющееся одним из самых популярных в мире. Эта книга, пародия на потребительское общество, которое царило в Америке прошлого века. Острая сатира и глубокий философский смысл скрыты под обыкновенными жизненными ситуациями, в которые попадает Форест Гамп.

«Ты всегда будешь собой, только разным».







Прочитано на себе. Книги про особенных людей3. Кен Кизи – «Пролетая над гнездом кукушки»
Если вы не читали роман «Пролетая над гнездом кукушки», сделайте это прямо сейчас. Если читали, стоит перечитать. Это взрывная, хлесткая, беспощадная притча, мир, перемещенный в психиатрическое отделение, роман-хроника о лобовом столкновении безбашенного, жизнеутверждающего героя Рэндла Патрика Мамёрфи с тоталитарной системой в лице властной старшей медсестры Милдред Рэтчед.

«Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума. Он знает, что у жизни есть мучительная сторона; он знает, что палец у меня болит, что грудь у его подруги отбита, что доктор лишился очков, но не позволяет боли заслонить комедию, так же как комедии не позволяет заслонить боль».



Прочитано на себе. Книги про особенных людей4. Дэниел Киз – «Таинственная история Билли Миллигана»
Пожалуй, самая известная книга о множественном расстройстве личности, которая основана на реальных событиях. Как возникает такое расстройство и как человеку с ним жить? Книга Дэниела Киза — увлекательное психологическое исследование этих непростых тем.

«Вы хотите сказать, что человек психически болен, когда он гневается или подавлен? — Именно так. — Разве у всех нас не бывает периодов гнева или депрессии? — В сущности, все мы психически больны».





Прочитано на себе. Книги про особенных людей5. Томас Харрис – «Молчание ягнят»
Мы все безумцы или, может быть, это мир вокруг нас сошел с ума? Потрясающий психологический триллер, который рассказывает нам о блестящем психиатре, который на самом деле является убийцей.

«Мы никогда не испытываем страсти к воображаемым предметам. Страсть - это самый заурядный человеческих грех. Ее порождает лишь нечто осязаемое, то, что мы видим ежедневно».






Прочитано на себе. Книги про особенных людей6. Патрик Зюскинд - «Парфюмер. История одного убийцы»
Блистательное и загадочное произведение, захватывающий романтический детектив, который уже успел стать классикой. Этот роман долго будет будоражить, притягивать и интриговать читателей самых разных пристрастий и вкусов.

«В аромате есть убедительность, которая сильнее слов, очевидности, чувства и воли. Убедительность аромата неопровержима, необорима, она входит в нас подобно тому, как входит в наши лёгкие воздух, которым мы дышим, она наполняет, заполняет нас до отказа. Против неё нет средств».




Прочитано на себе. Книги про особенных людей7. Джон Фаулз – «Коллекционер»
Эта книга, едва ли не самое яркое из произведений Фаулза. Книга не о счастливой и прекрасной любви. Коллекционер – история тюремной темницы, в которую превратилась любовь, если она возникла у человека, одержимого жаждой обладания любой ценой.


В ней было что-то такое хорошее, что я и сам становился, не мог не стать, таким же хорошим, видно было, она ничего другого от меня и не ждет. Я хочу сказать, когда она в самом деле появилась, была тут, рядом, все остальное казалось таким дурным, противным.


Прочитано на себе. Книги про особенных людей8. Стивен Кинг – «Мизери»
Может ли кто-то подумать, что спасение от смерти может превратиться в сплошной ужас, который настолько холодит сердце, что даже погибель может показаться подарком?!

«Как только ты приступаешь к книге, все остальные оказываются на другом конце галактики. Никогда я не писал для своих жен, для матери, для отца. Знаешь, почему авторы пишут, что посвящают книги своим близким? Потому что в конце концов масштабы собственного эгоизма начинают их пугать».





Прочитано на себе. Книги про особенных людей9. Паоло Коэльо - «Вероника решает умереть»
О чем эта книга? Просто о жизни, о смерти, о любви. И о том Безумии, избавляться от которого нельзя ни в коем случае... «Вероника решает умереть» — это реалистическая история о жажде жизни перед лицом смерти, призывающая воспринимать каждый день как чудо.

«Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все».





Прочитано на себе. Книги про особенных людей10. Харуки Мураками – «Норвежский лес»
Роман классика современной японской литературы Харуки Мураками «Норвежский лес», принесший автору поистине всемирную известность. Это действительно лучшая вещь у Мураками.

«Будешь читать то же, что и остальные — начнешь думать, как все».


Мы очень надеемся, что наша книжная подборка помогла вам определиться с выбором, а книги оставили след в ваших сердцах.скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 13.12.2017
автор: irishr


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.