Привет, Гость
» » Билл Гейтс рекомендует 5 книг для чтения этим летом
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Билл Гейтс рекомендует 5 книг для чтения этим летом

Категория: Литературные новости Просмотров: 1205
Билл Гейтс рекомендует 5 книг для чтения этим летом
Билл Гейтс из тех людей, которые не лягут спать, пока не дочитают интересную книгу. Это уже традиция: пару раз в год Гейтс публикует персональные списки чтения. На этот раз он выбрал пять книг для чтения летом: интересный нон-фикшен и научная фантастика.











Билл Гейтс рекомендует 5 книг для чтения этим летом
1.Seveneves. Нил Стивенсон
Seveneves – новая книга писателя-фантаста Нила Стивенсона. Большинством англоязычных изданий она маркирована как одна из самых ожидаемых книг года.
Что говорит Билл Гейтс: Это первый научно-фантастический роман, который я прочёл за последние десять лет. Действие разворачивается уже в первом предложении романа, в котором взрывается Луна. Люди выясняют, что через два года гигантский метеоритный дождь уничтожит жизнь на Земле. И они решают построить как можно больше космических кораблей, чтобы спастись от гибели. Многие поколения вырастут в открытом космосе, прежде чем будет принято решение вернуться домой.









Билл Гейтс рекомендует 5 книг для чтения этим летом
2.How Not to be Wrong. Джордан Элленберг
How Not to be Wrong («Как не ошибиться. Сила математического мышления») Джордана Эленберга называют лучшей математической книжкой для нематематиков.
Что говорит Билл Гейтс: Джордан Элленберг рассказывает, что математика кроется в каждой сфере нашей жизни. Во всём, в чём угодно – от электоральной политики до лотереи. В некотором роде мы постоянно заняты математическими подсчётами, даже если не осознаём этого.











Билл Гейтс рекомендует 5 книг для чтения этим летом
3.The Vital Question. Ник Лейн
The Vital Question («Жизненно важный вопрос») Ника Лейна – исследование принципов действия энергии.
Что говорит Билл Гейтс: Ник Лейн – один из тех оригинальных мыслителей, про которых я хочу говорить: «О работе этого парня должны узнать как можно больше людей!» Он пытается исправить ошибки науки, чтобы люди в полной мере смогли оценить роль, которую играет энергия во всех живых организмах. Лейн утверждает, что мы можем понять, как зародилась жизнь, только понимая, как работает энергия. Даже если какие-то фрагменты в работе Ника покажутся не совсем правильными, его внимание к энергии будет рассматриваться как важный вклад в понимание истоков человечества.









Билл Гейтс рекомендует 5 книг для чтения этим летом
4.The Power to Compete. Рёити Микитани и Хироши Микитани
The Power to Compete («Сила конкуренции») Рёити Микитани и Хироши Микитани – книга, которая проливает свет на особенности глобальной экономики. Это беседа экономиста Рёити Микитани и его сына, основателя интернет-компании Rakuten Хироши Микитани.
Что говорит Билл Гейтс: Впервые я посетил Японию около тридцати лет назад, когда приехал туда по делам Microsoft. Конечно, сегодня Япония интересна всем, кто интересуется глобальной экономикой. Почему компании-гиганты в 80-х затмили компании из Южной Кореи и Китая? И могут ли они вернуть себе лидерство? Эти вопросы и обсуждают в своих диалогах Рёити Микитани и Хироши Микитани.









Билл Гейтс рекомендует 5 книг для чтения этим летом
5.Sapiens. Краткая история человечества. Юваль Харари
«Sapiens. Краткая история человечества» доктора Юваль Харари – интересная, во многом спорная концепция современного естествознания.
Что говорит Билл Гейтс: Я и моя жена Мелинда прочли книгу одновременно и очень долго обсуждали её за обедом. Юваль Харари взял на себя сложную задачу – рассказать всю историю человечества за 400 страниц. Он также пишет о том, что мы представляем собой сейчас, и как искусственный интеллект, генетическая модификация и другие технологии изменят нас в будущем.











Источник: readrate.com
дата: 23.05.2016
автор: Дарья


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.