Привет, Гость
» » Назван лауреат Букеровской премии 2015
  • Нравится
  • 1

Назван лауреат Букеровской премии 2015

Категория: Литературные новости Просмотров: 1090
Назван лауреат Букеровской премии 201513 октября назвали лауреата одной из престижнейших литературных премий — Букеровской (Man Booker Prize). Её обладателем стал Марлон Джеймс (Ямайка) с романом «Краткая история семи убийств» («A Brief History of Seven Killings»)!

„Краткая история семи убийств“ — третий роман 45-летнего писателя с Ямайки. Несколько десятилетий из жизни героев, где будет место не только знаменитой попытке убийства Боба Марли, но также войны с крэком на улицах Нью-Йорка в 80-е. Канал HBO купил права на эту книгу и планирует снимать полноценный сериал.

«Семь убийств» используют реальную попытку убийства иконы регги Боба Марли за несколько дней до его выступления на One Love Peace Concert в Кингстоне в декабре 1976 года как начальную точку для обсуждения вопросов расы и класса на Ямайке, а также сложных политических отношений между США и Карибским регионом.

«Краткая история семи убийств» был принят с таким успехом, что даже нелицеприятные литературные критики не могут использовать достаточно превосходных степеней в своих отзывах. Митико Какутани, лауреат Пулитцеровской премии и критик The New York Times, говорит, что у Джеймса «потрясающий талант», называя этот роман «эпическим […] широким, мистическим, превышающим возможное, колоссальным и головокружительно сложным».

Напомним, в короткий список входило 6 авторов.

Букеровская премия вручается за романы написанные на английском языке и, начиная с 2002 года, переведённые на язык туманного альбиона. Приз составляет 50 тысяч фунтов стерлингов.

Источник bookmix.ruскачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 14.10.2015
автор: luda1374


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии