Привет, Гость
» » Старейшую литературную премию Британии получил дебютант из Бангладеш
  • Нравится
  • 0

Старейшую литературную премию Британии получил дебютант из Бангладеш

Категория: Литературные новости Просмотров: 1141
Старейшую литературную премию Британии получил дебютант из БангладешМолодой бангладешский писатель стал обладателем самой значительной английской литературной награды за свой дебютный роман.

Зия Хайдер Рахман теперь по праву вошёл в почётный список мировых литературных имён, таких как Д.Г. Лоуренс, Грэм Грин, Анджела Картер и Иэн Макьюэн, выиграв в этом году премию Джеймса Тэйте Блэка, которая присуждается Эдинбургским университетом ежегодно с 1919 г.

Помимо признания, победитель получил денежный приз в размере £10 000, о чём было торжественно объявлено в понедельник на Международном книжном фестивале в Эдинбурге.

Роман, написанный в стиле нон-фикшн, называется «В свете того, что мы знаем». Он вышел ещё весной 2014 года и вскоре оказался в центре пристального внимания англоязычных критиков и литературоведов. Получив единодушную высокую оценку влиятельных знатоков, произведение было представлено к высокой награде.

Автор неоспоримого романа родился в одном из сёл Бангладеш, а образование получал в нескольких учебных заведениях: колледже Баллиол, Оксфорде, Кембридже и Йеле, а также в Мюнхенском университете.

Председатель жюри премии Джеймса Тэйта Блэка профессор Рэндалл Стивенсон из Университета Эдинбурга прокомментировал победу молодого бангладешца. «Зия Хайдер Рахман поднимает целый ряд проблем - война в Афганистане, эскалация мусульманского фундаментализма и даже экономический кризис, - сказал профессор. - Кроме того, он исследует проблемные сферы политики и финансов, что нечасто встречается на страницах художественных произведений. Но он делает это захватывающе и доступно».
Автор Валентин СКВОРЦОВ

Источник write-read.ruскачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 19.08.2015
автор: luda1374


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии