Привет, Гость
» » Новый роман Харпер Ли установил рекорд первого дня продаж в США
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Новый роман Харпер Ли установил рекорд первого дня продаж в США

Категория: Литературные новости Просмотров: 1084
Новый роман Харпер Ли установил рекорд первого дня продаж в СШАПродолжение книги «Убить пересмешника» обогнало по продажам бестселлеры Э.Л.Джеймс и Дэна Брауна.

Роман классика американской литературы Харпер Ли «Пойди, поставь сторожа» (Go Set a Watchman), сюжетно продолживший одну из лучших книг ХХ века «Убить пересмешника», установил рекорд первого дня продаж. Информация об этом, правда, без упоминания точных цифр, появилась на официальном сайте крупнейшей американской книготорговой сети Barnes & Noble.

Также сообщается, что «Пойди, поставь сторожа» опережает по продажам книгу «Грей» Э.Л.Джеймс (продолжение нашумевшей трилогии «50 оттенков серого») и роман «Утраченный символ» Дэна Брауна.

В Великобритании, по данным The Guardian, в первый же день после выхода было продано более 100 тысяч экземпляров романа Харпер Ли. Впрочем, для туманного Альбиона это не рекорд — в 2007 году завершающая серию поттерианы книга «Гарри Поттер и дары смерти» разошлась в количестве около 2,5 миллионов экземпляров.

Продажи книги, первый тираж которой составляет около 2 миллионов экземпляров, стартовали 14 июля. В России 300-страничный сиквел «Убить пересмешника» выйдет осенью 2015 года в издательстве «АСТ», которое выкупило права на произведение.

Интересно, что роман «Пойди, поставь сторожа» Харпер Ли создала раньше, чем «Убить пересмешника», но хронологически события в нём происходят позже — происходит встреча с уже знакомыми персонажами, которые стали старше. Рукопись обнаружила в 2014 году друг и адвокат писательницы Соня Картер, настоявшая на публикации произведения.

Напомним, признанный лучшим романом столетия по итогам опроса, проведённого в США Библиотечным журналом, «Убить пересмешника» был опубликован в 1960 году и через год принёс своему автору Пулитцеровскую премию, а через два был представлен на большом экране, причём экранизация также удостоилась ряда престижных премий, в том числе трёх «Оскаров». С момента издания продано уже свыше 40 миллионов экземпляров романа.

Источник: pro-books.ru
дата: 17.07.2015
автор: Дарья


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.