Привет, Гость
» » Новая экранизация повести «...А зори здесь тихие»
  • Нравится
  • 0

Новая экранизация повести «...А зори здесь тихие»

Категория: Литературные новости Просмотров: 1100
Новая экранизация повести «...А зори здесь тихие»Амбициозную задачу поставил перед собой режиссёр Ренат Давлетьяров. «А зори здесь тихие…» – одно из самых известных произведений о Второй мировой войне, прекрасно снятое в 1972 году при участии самого автора, Бориса Васильева. Что же получится из новой экранизации?

За плечами Рената Давлетьярова – продюсерство всех частей отечественной комедии «Любовь-морковь», что, конечно, настораживает любителей повести «А зори здесь тихие…». Пока в Москве не прошёл даже пресс-показ фильма, который выходит на экраны 30 апреля, можно лишь догадываться, что получилось. Задумка интересная: показать в первую очередь не историю войны, а частные судьбы пяти девчонок-зенитчиц, «без излишнего пафоса и лакировки».

«На наш взгляд, там не всё так просто. Некоторым из пяти героинь родина была не матерью, а скорее мачехой, но защищать они её пошли без раздумий, как родную мать. И это важно, что у них были разные характеры и судьбы. Мы же снимаем кино не для того, чтобы показать новыми средствами перестрелку или бомбёжку, а чтобы поразмыслить над судьбами этих девушек», – рассказывал в одном из интервью режиссёр.

Судьбы у девочек действительно не очень, как у большинства в те годы. Лиза Бричкина, Соня Гурвич, Галя Четвертак, Женя Комелькова, Рита Осянина… Каждой по девятнадцать. Одну война выдернула из счастливого студенчества, у другой репрессии отняли маму, у третьей на её глазах фашисты расстреляли всю семью. Вместо того чтобы жить своей девичьей жизнью, в 1942 году они со старшиной Васковым отправились на спецоперацию по сдерживанию перемещения фашистов.

Главные роли девочек сыграли молодые актрисы Анастасия Микульчина (Рита Осянина), Евгения Малахова (Женя Комелькова), Агния Кузнецова (Соня Гурвич), Софья Лебедева (Лиза Бричкина) и Кристина Асмус (Галя Четвертак). Роль старшины Васкова досталась Петру Фёдорову.

Хотел ли Давлетьяров перебить славу первой сильной экранизации «А зори здесь тихие…», на которой выросло не одно поколение и актёров для которой отбирал сам Борис Васильев? Он говорит, что ни за что – сам вырос на этом кино. Мотивация другая: показать историю новому поколению, которое и фильма не смотрело, и повести по большей части не читало. Судя по трейлеру, кадры получились неплохие, хотя и сняты второпях. Права на экранизацию повести были приобретены только в сентябре 2014-го, а съёмки начались в июле этого года. Что вышло, увидим в кино совсем скоро – чуть больше чем через неделю.

Официальный трейлер к фильму:



А пока есть время посмотреть или пересмотреть версию 1972 года, чтобы было с чем сравнивать.


Источник: readrate.comскачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 22.04.2015
автор: Darya


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии