Привет, Гость
  • Нравится
  • 5

Прочитано на себе. Бел Кауфман «Вверх по лестнице, ведущий вниз»


Проект «Прочитано на себе» продолжает знакомить вас с книжными историями про учителей. В эту пятницу Мария расскажет о книге Бел Кауфман «Вверх по лестнице, ведущий вниз».

Прочитано на себе. Бел Кауфман «Вверх по лестнице, ведущий вниз»


«Большинство ребят ненавидит учителя не потому, что учитель хороший или плохой, а просто потому, что он – учитель»

Роман писательницы Бел Кауфман, известный многим по одноимённой экранизации, стал культовым для американских учителей 1960-х.

Бел Кауфман, внучка знаменитого писателя Шолом-Алейхема, знала о буднях педагога по своему опыту: она не одно десятилетие проработала учителем литературы в нью-йоркских школах. Роман «Вверх по лестнице, ведущей вниз» был издан ею в 1965 году в возрасте 54 лет, но описывается в нём история совсем молодой учительницы.

Героиня книги, молодая учительница Сильвия Баррет, приходит в школу в надежде заинтересовать учеников своим предметом – английской литературой. Но она быстро обнаруживает, что ученики по большей части равнодушны, большинство коллег совершенно безучастны к жизни школы, а сам ход этой жизни подчиняется бессмысленным бюрократическим нормам. Постепенно, однако, она понимает, что именно здесь перед ней открывается возможность действительно повлиять на умы и сердца учеников.

Имитируя нечто среднее между дневниковыми записями и корзиной черновиков, текст Кауфман создаёт объёмную картину того, что происходит в школе и за её пределами. Книга основана на реальных событиях из жизни писательницы.

Роман можно рекомендовать подросткам, учителям и родителям, а также всем неравнодушным.

____________________________

Все книги из проекта «Прочитано на себе» вы можете взять в библиотеках нашей сети. Приятного чтения!скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 9.10.2020
автор: Darya


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии