Привет, Гость
  • Нравится
  • 7

«Книжная полка» – новый онлайн-проект

Мы не всегда с легкостью находим, что нам почитать. Ещё быстрее наша фантазия улетучивается, когда речь заходит о выборе книги для ребенка. Из чего выбрать – сегодня не проблема. Появилось много новых авторов, издается бесконечное количество увлекательных и к тому же поучительных произведений.

Вариантов столько, что хочется остановиться на знакомых и любимых. К сожалению, мы не часто обращаем внимание на новые книги. При выборе литературы мы по своей природе консервативны.

Но невозможно существовать только в поле классической литературы – нам необходим свежий воздух книг о современной жизни (особенно читателям-детям).

Сориентирует в лабиринте из авторов и названий центральная городская библиотека им. А. И. Герцена. Мы запускаем онлайн-проект «Книжная полка», который поможет лучше узнать современных писателей и познакомит с их книгами. Проект разделен на две категории «Взрослые» и «Дети».

Мы будем вас знакомить с интересными авторами. Изюминкой проекта станет то, что писатели расскажут о себе сами в видеообращениях. Ведь кто сделает это лучше них? Материалы будут размещаться на нашем сайте и в социальных сетях.

* Приглашаем авторов к участию в проекте. Подробную информацию об участии вы можете получить по телефону 34-14-31 или связавшись с нами в социальных сетях.
_______________________________________

Открывает наш проект автор книг для детей и взрослых Гушинец Павел Владимирович, на интернет-просторах более известный под псевдонимом Доктор Лобанов.



«Белорусский и немножко российский, взрослый и немножко детский писатель», – так рассказывает он о себе. По образованию Павел Гушинец врач-эпидемиолог, окончил Белорусский государственный медицинский университет. В 2008-2010 гг. служил военным врачом в армии Республики Беларусь. Сейчас занимается поставками и обслуживанием медтехники.

Писать Павел Гушинец начал еще в школе, в 1995 году. Вот как автор рассказал о том, что способствовало его творческому процессу: «Всерьез занялся этим в 13 лет из зависти. Я был чистый гуманитарий, а мой сосед по парте Паша Сикорский – математиком. И однажды я увидел, как он пишет в тетрадке научно-фантастический рассказ. Мне стало завидно. Я пришел домой, снял с полки тетрадь на 96 листов, сел… и начал писать».

Первая публикация – фантастический рассказ «Анекдот» – состоялась в новополоцкой газете «Химик». В 2017 году в издательстве «Книгосбор» вышел первый сборник медицинских рассказов «Годы в белом халате».

В произведениях для взрослых он описывает свою жизнь, а вот на написание детских книжек его вдохновила дочка Соня (и до сих пор она – муза и активный соавтор). Так появилась первая детская книга рассказов «Девочка и крокодил», которая вышла в 2017 году в издательстве «Звезда».

«Книжная полка» – новый онлайн-проект


В 2018-2019 гг. Павел Гушинец продолжил серию медицинских сборников (в настоящее время готовится к выпуску пятая книга). Также вышли два сборника воспоминаний «детей войны» и еще одна детская книга «Папа, расскажи про меня историю».

В 2020 году автор посещал центральную городскую библиотеку им. А. И. Герцена и оставил нам свой автограф в музее. Книги Павла Гушинца вы сможете найти в сети публичных библиотек города Гомеля.

«Книжная полка» – новый онлайн-проект

«Книжная полка» – новый онлайн-проект

«Книжная полка» – новый онлайн-проект


Приобрести книги можно в сетях магазинов «Белкнига» и OZ.by.

Найти автора вы сможете в социальной сети «Вконтакте», также он ведет группу «Автор Доктор Лобанов».скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 21.08.2020
автор: Mary


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии