Привет, Гость
  • Нравится
  • 4

Прочитано на себе. Книга в кадре: читать или смотреть?

Категория: Новости библиотек / Прочитано на себе Просмотров: 206
В нашу жизнь неожиданно вошли понятия «самоизоляция», «социальное дистанцирование», и мы стали больше времени находиться дома. Но и в такой ситуации можно найти плюсы – например, прочитать книги, на которые раньше не хватало времени, или посмотреть фильмы.

Мария Кузьменкова и Ангелина Луценко в рамках проекта «Прочитано на себе» сделали подборку из 6 книг, ставших основой одних из самых ожидаемых экранизаций конца 2019 – начала 2020 г.

Читайте, смотрите, наслаждайтесь и делитесь с нами впечатлениями, что вам понравилось больше – книга или фильм.

Прочитано на себе. Книга в кадре: читать или смотреть?
1. «Маленькие женщины» Л.М. Олкотт

Наиболее известная повесть американской писательницы Луизы Мэй Олкотт рассказывает о жизни четырех сестёр дружного семейства Марч: Мег, Джо, Бет и Эмми.

В Америке идет Гражданская война и семье Марч приходится нелегко: отец воюет, а вся забота о доме ложится на плечи матери. Но девочки не унывают. Они стараются сообща справляться с трудностями, вместе проходят через радости и горести, мечтают о будущем и постигают нелегкую науку взросления.

Уютная и душевная история, которую хочется читать и перечитывать. Это та книга, которая читается с улыбкой на лице, а после её прочтения хочется стать лучше!



Прочитано на себе. Книга в кадре: читать или смотреть?
2. «Эмма» Дж. Остен

Джейн Остен до сих пор по праву считают «Первой леди» английской литературы. Из-под её пера выходили романы нравов, романы о воспитании чувств и семейные истории. И «Эмма» не стала исключением.

Роман повествует о гордой и самодостаточной героине, которая полна сарказма и высокомерия. Она не торопится замуж, предпочитая устраивать судьбы своих подруг. Занимаясь чужой личной жизнью, Эмма чуть не проглядела собственное счастье…






Прочитано на себе. Книга в кадре: читать или смотреть?
3. «Женщина в окне» А.Дж. Финн

В прошлом Анны, некогда успешного детского психолога, произошло кое-что страшное. Такое, из-за чего она не может жить полноценной жизнью. Она страдает агорафобией и вот уже несколько месяцев не выходит из дома. Утешение женщина находит в просмотре фильмов, наблюдении за жизнью соседей и алкоголе. Но всё меняется, когда в дом напротив въезжает новая семья…

Книга весьма атмосферная, держит читателя в напряжении до самого финала. Любителям триллеров и детективов придётся по вкусу.





Прочитано на себе. Книга в кадре: читать или смотреть?
4. «Идеальная няня» Л. Слимани

Луиза – няня, о которой можно только мечтать. Не слишком молодая, опытная, строгая, имеет лучшие рекомендации, готова работать сверхурочно и без выходных. Она завоевала сердца детей, стала поваром и домоправительницей. Молодые родители уже не представляют своей жизни без Луизы. Но когда дети вырастают и приходит пора расставаться, оказывается, что у идеальной няни совсем другие планы…

Это тонкая, глубокая, противоречивая психологическая драма о сложности человеческих отношений.





Прочитано на себе. Книга в кадре: читать или смотреть?
5. «Дэвид Копперфилд» Ч. Диккенс

«Жизнь Дэвида Копперфилда» – самый популярный роман Чарльза Диккенса, переведенный на все языки мира, экранизировавшийся десятки раз и по-прежнему завораживающий читателя своей простотой и совершенством.

Юный Копперфилд рано осиротел и оказался в трущобах Лондона, что, впрочем, не помешало ему сохранить добрый нрав и верных друзей. После разнообразных жизненных перипетий герой обретает семью и становится величайшим писателем Англии.
Книга понравится поклонникам творчества Чарльза Диккенса и любителям атмосферы «старой доброй Англии».




Прочитано на себе. Книга в кадре: читать или смотреть?
6. «Дюна» Ф. Герберт

Роман «Дюна», первая книга прославленной саги Фрэнка Герберта, знакомит читателя с Арракисом – миром суровых пустынь, исполинских песчаных червей, отважных фрименов и таинственной специи, продлевающей жизнь. Безграничная фантазия автора создала яркую, почти осязаемую вселенную, в которой есть враждующие Великие Дома, могущественная Космическая Гильдия, загадочный Орден Бинэ Гессерит и неуловимые ассасины.

Это захватывающая история предательства, покорности судьбе и силы духа придется по вкусу любителям фантастики.

Новая экранизация выйдет лишь в ноябре 2020 года, но вы можете посмотреть старый фильм или прочитать книгу.



Все книги вы сможете найти в сети публичных библиотек города Гомеля.
Больше подборок книг смотрите на странице проекта «Прочитано на себе»
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 24.04.2020
автор: Mary


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии